今天是:

鲁派内画获国家级非物质文化遗产

2016-04-08 11:28:13来源:  责任编辑:刘佳

摘要:   淄川区张广庆内画艺术研究院自1988年成立以来,引领鲁派内画传承与发展,2006年中国工艺美术学会鼻烟壶专业委员会落户该院,张广庆担任会长至今。2014年11月,成功申报为第四批国家级非物质文化遗产。

年近7旬的亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师张广庆正在认真创作

作为山东省首个以个人名字命名的艺术研究院---淄川区张广庆内画艺术研究院自1988年成立以来,引领鲁派内画传承与发展,2006年中国工艺美术学会鼻烟壶专业委员会落户该院,张广庆担任会长至今。2014年11月,成功申报为第四批国家级非物质文化遗产。张广庆也成为国务院特殊津贴专家。至今,该院已培养学生200多人,遍布云南、上海等地,并有12人获得中国内画艺术大师或省级内画艺术大师。

张广庆(右二)指导学生进行创作

张广庆(中)向市民介绍内画壶作品

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋