今天是:

母亲节朗诵母亲的爱,过节阅读两不误

2016-05-09 08:58:45来源:  责任编辑:张明

母亲节朗诵母亲的爱,过节阅读两不误

今天是母亲节, 淄博一读书公益机构组织了一场母亲节朗诵表演,既让母亲感受到孩子真诚的爱意,又提升了青少年的阅读水平。下面是本台记者孙伟军发来的报道:

——160508淄博母亲节

【现场压混:童声:有一个人一直默默的爱着你,有一个人无时无刻不挂念着你。有一个人每天都无微不至的关照着你,有一个人时时刻刻伴随于你的心。】

在朗诵会现场,这些可爱的孩子用稚嫩的童声表达着自己对母亲的爱和感谢。而在一旁聚精会神聆听的母亲们觉得,没有什么话语比孩子的朗诵更动听,母亲节最好的礼物就是孩子们正在为母亲准备礼物。张女士:(录音:很好啊,好几天前,就开始说了妈妈马上就是母亲节了,然后我给你准备什么礼物,给画个画,我都觉得很感动。长大了。)

组织这次朗诵活动的公益机构是“全民阅读”淄博阅读会,会长靳颖表示,在时下,全民图书阅读率持续下降的背景下,希望通过这样的亲子活动,提升家庭对阅读的关注度:(录音:希望有一些群体,有一些家长来关注孩子的成长,所以这个时候,我们就像做一个孩子和家长,亲子活动,来提升孩子的阅读能力,提升家长对孩子读书的关注。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋