今天是:

我省首家村级扶贫基金会在张店成立

2016-05-09 09:00:37来源:  责任编辑:张明

(录音新闻)我省首家村级扶贫基金会在张店成立  实现爱心扶贫与精准扶贫的有机结合

为确保精准扶贫工作出实效,我市积极探索精准扶贫的新路子。今天(7),全省首家村级扶贫基金会在张店区沣水镇成立,它的成立既为各界爱心人士提供了一个“扶贫帮困”的平台,又为基层乡村实施精准扶贫工作开了个好头。请听本台记者汪强、张店台记者王晓楠发来的报道:

(“我宣布,现在我宣布,沣水镇东高村扶贫帮扶基金会成立。(掌声压混)......)

据了解,扶贫基金会首期启动资金两万元,是由村两委班子、爱心企业和村民捐款筹集的。东高村村委会主任刘学军介绍说:

(录:一是给现有的房子,修房子的修房子,一些生活困难的,去补助。还有一些身体健康能行的,我们给他找工作,叫他去干工作。)

在资金使用方面,扶贫基金的管理使用有着一套严格的规定。

(录:对于捐助的爱心基金款,我们是由理事会和(村民)委员会统一管理,由他们来进行一个资金的分配,根据本村困难户的条件重新认定,认定合格以后张贴出去,让村民监督。)

村民仇梅芳的儿子前些年因病去世,老两口带着一个小孙女艰难度日,这次他们被列入了扶贫基金的救助对象。仇梅芳:

(录:两个人年龄大了吧光医药花钱就花不少。成立这个基金会以后,甭管咋着说,能解决解决俺老两个药费问题孩子上学问题。现在成立这个基金会,咱也不用这里跑那里跑了,村里来核实核实情况就救助了,这是个好事啊。)

成立仪式上,沣水镇党委副书记镇长周志君表示,将以基金会的成立为新的起点,让更多的贫困家庭得到帮扶,感受到党和政府的温暖。

(录:我们的目的就是想通过我们政府的扶贫工作加上我们民间的社会各界的广泛的参与,真正做到精准扶贫,让困难群众早日脱贫。)

(20160507基金会)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋