今天是:

淄博危重病人紧急转院 FM89助力生死时速

2016-05-09 16:46:20来源:  责任编辑:张明

今天上午,淄博新闻广播《直播12345》节目接到一条求助信息,边先生的母亲在周村区148医院病重,需要马上转院到淄博市中心医院救治。

但是救护车上的呼吸机只能维持20分钟,如果按照正常行驶的话根本来不及,情况十分危急。接到边先生的求助信息,记者马上和淄博市交警支队指挥中心取得联系,指挥中心立即部署精力,随着一声声开道警笛,一场争分夺秒护送危重病人就医的生死时速在淄博街头上演。           

和淄博市交警支队指挥中心取得联系之后,记者立即驱车来到了周村区148医院,在医院急诊楼前,记者见到了早已经等候在这里的周村区交警大队交管科警员朱凯,他说,接到市交警支队指挥中心的电话,他们马上安排警力,紧急开辟绿色通道。

接到市指挥中心电话之后我们第一时间赶到148医院,一会病人上车之后,我们就启动生命绿色通道,路上交通信号灯也比较多,我们会对交通信号灯调流,第一时间将病人送到医院去。

和朱警官等候的同时,张店交警大队交管科科长孙法署也带领开道警车来到了张周路孝妇河桥,随时等待救护车到来。上午11:07,一切救援准备就绪后,载着边先生母亲的救护车,在周村区交警大队警车的带领下,快速驶出了148医院。

一路上,朱凯拿对讲机随时和周村交警指挥中心联系,每到一个路口都是绿灯放行,上午11:15,9个路口只用了8分钟就到达了张周路张店周村交界处,这时,接力棒交到了张店交警大队交管科科长孙法署的手上。

接到电话后,我们往这边赶的时候,就对相关救援工作进行了部署,一个是警车在前面引导,第二是指挥中心对沿途信号灯进行调控,一路绿灯放行,第三就是在主要路口有警力进行疏导。

由于提前部署,进入张店境内,每个路口除了绿灯放行,还有交警执勤,确保救护车能快速通行。上午11:25,救护车顺利到达市中心医院,全程20公里21个红绿灯路口,原本至少需要40分钟的车程缩短到了18分钟。采访中,边先生激动的说,非常感谢淄博新闻广播和淄博交警,为母亲的紧急救治赢得了时间。

非常感谢淄博交警,感谢新闻广播,感谢淄博市民,为我母亲转院节省了时间。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋