今天是:

7月行政处罚案件公布:沃尔玛、景德东出现不合格食品

2016-08-08 15:28:05来源:  责任编辑:张明

摘要:今天,淄博市食品药品监督管理局公布7月份行政案件处罚信息,这些案件涉及食品、药品、医疗器械及化妆品等多个领域。其中,为市民所熟知的沃尔玛百货零售、博山景德东食品、北京同仁堂淄博药店等企业均因食品药品生产经营环节的违法违规行为受到相应行政处罚。

  淄博广播网8月8日讯(李娜)今天,淄博市食品药品监督管理局公布7月份行政案件处罚信息,这些案件涉及食品、药品、医疗器械及化妆品等多个领域。其中,为市民所熟知的沃尔玛百货零售、博山景德东食品、北京同仁堂淄博药店等企业均因食品药品生产经营环节的违法违规行为受到相应行政处罚。

  食品:沃尔玛、景德东均出现不合格食品

  记者梳理案件处罚信息发现,食品方面存在的主要问题为经抽检所检项目超限定值、蔬菜农药残留超标、无证从事生产经营活动等。

  其中,深圳沃尔玛百货零售有限公司淄博柳泉路分店因“经营超范围使用食品添加剂硬脂酰乳酸钠预包装食品”,张店区食药局依法没收其违法所得并处罚款;淄博市博山景德东食品有限公司经营禁止生产经营的食品一案中,当事人经营的话梅肉所检项目中二氧化硫不符合标准要求,该批次产品抽检不合格,博山区局对其处以“没收违法所得和违法生产经营的食品并处罚款”的行政处罚。

  淄博法兰度餐饮有限公司经营“清爽型花雕酒”、淄博齐奥食品有限公司生产的黄豆酱汁、淄博齐婆婆食品有限公司生产的黄豆酱、淄博中鲜食品有限公司生产的酱油,经抽检不合格;高青漯川饮用水厂未取得食品生产许可证从事食品生产经营活动一案,高青县局依法没收其违法生产的产品并处罚款;桓台县联华超市有限公司经营的“三胶牌阿胶口服液”经检测所检项目中总黄酮(以芦丁计)不符合标准要求,检验结论为不合格。

  药品:北京同仁堂淄博药店销售劣药受处罚

  药品方面存在的主要问题则为销售、使用劣药,无证经营药品等。其中,北京同仁堂淄博药店有限责任公司销售劣药一案,市食药局依法给予其“没收违法所得并处罚款”的行政处罚决定;张店西六路岳泰药店李某因销售劣药,南定镇漫泗河村卫生室因使用劣药,受到“没收违法销售(经营)的药品并处罚款”的行政处罚;淄博凯达医院未取得《医疗机构制剂许可证》配制制剂一案,博山区食药局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条,对其处以罚款。

  此外,淄博友客医药销售有限公司因从无证单位购进药品,淄博久康药品销售有限公司德宏药店因从无药品批发资格的零售药店中购进药品受到相应处罚;高青县的王某、杨某,桓台县的高某无证经营药品,当地食药部门依法给予当事人“没收违法销售的药品和违法所得并处罚款”的行政处罚。

  化妆品:七彩虹亲子俱乐部销售未经批准进口化妆品

  化妆品方面,周村七彩虹亲子俱乐部销售未经批准的进口化妆品,周村区食药据给予其“没收产品及违法所得并处罚款”的行政处罚决定。

  医疗器械方面,淄博市市级机关医院门诊部(张店区科苑街道市委社区卫生服务站)使用过期、失效的医疗器械,张店区局依据《医疗器械监督管理条例》第六十三条第(三)项,没收其违法使用的医疗器械,并处罚款;山东济海医疗科技股份有限公司在生产条件发生变化、不再符合医疗器械质量管理体系要求时,未依照《医疗器械监督管理条例》规定整改、停止生产、报告,张店区局依法对其处以罚款。


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋