今天是:

开学在即 放心蔬菜直供校园食堂

2016-08-19 15:11:06来源:  责任编辑:张明

中小学校开学在即,校园食堂食品安全再次成为人们关注的焦点。今天(7月18号)上午,淄博市临淄区政府搭台,当地蔬菜配送中心和各所学校食堂签约,确保新鲜安全的蔬菜天天直供。

中小学校开学在即,校园食堂食品安全再次成为人们关注的焦点。今天(8月18号)上午,淄博市临淄区政府搭台,当地蔬菜配送中心和各所学校食堂签约,确保新鲜安全的蔬菜天天直供。请听本台记者赵云超、临淄台王晓的报道:(成品:160819蔬菜直供)

 签约仪式上,忆当年供配中心与周边学校和华能辛店电厂等单位签订了蔬菜直供协议。刚签约完的临淄区齐陵二中校长杨国清表示,过去学校食堂基本上是指派临时人员对食品进行采购,耗费时间长,食品质量检测难度大,现在不用担心了:

(录音:放心蔬菜配送啊,一个是从这个蔬菜进学校把好的第一道关,特别是配送首先的检测、原材料的安全。总而言之吧,就是对这个学校的这一方面这个师生的生活,提供了安全保障,提供了便利。)

相关负责人告诉记者,店里主要配送的产品有水果、蔬菜、调味品等,种类达一百多种。在每日凌晨的四五点,采购人员就开始购置所需食物,以确保早上七点左右能将最新鲜的瓜果蔬菜送至学校、机关单位食堂。忆当年供配中心负责人胡超:

(录音:“我们的货源绝大部分是自己基地生产,卫生安全有保障,而且价格也比市场便宜10%左右。”)

 据了解,为充分保证菜农利益,企业对蔬菜种植户实行“兜底”价收购,让菜农蔬菜不再因销路发愁,也让菜农收入有了一份保障。临淄区齐陵街道办事处主任刘瑞卿:

(录音:咱忆当年专业合作社对咱们这个农户的放心菜、放心农产品实行一个托底销售。你可以先走市场渠道,然后呢以不低于市场平均价格的这么一个模式来收购我们菜农的产品,保障了我们农民这个种的这些放心农产品能够销的出去,第二个方面也保证了价格上的一种优势,也使得我们菜农能够增加收入。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋