今天是:

独家重磅 ▏淄博佳世客店址公开招商,难道佳世客

2016-08-21 20:53:28来源:  责任编辑:张明

无数次事实证明很多民间传言并非空穴来风!早在今年6月份,就有佳世客的一些传言8月18日,淄博新城区开发建设办公室官网发出招商通告—原佳世客综合商场招商!平地一声惊雷!淄博佳世客怎么了?

 转载自“新锐淄博”微信公众号                                  

无数次事实证明

很多民间传言并非空穴来风!

早在今年6月份,就有佳世客的一些传言

8月18日,淄博新城区开发建设办公室官网

发出招商通告—原佳世客综合商场招商!

平地一声惊雷!

淄博佳世客怎么了?

难道要……

何为淄博新城区开发建设办公室

为进一步加快淄博新城区的开发建设,2003年10月10日,中共淄博市委、淄博市人民政府建立淄博新城区开发建设指挥部,作为市委、市政府领导下负责新城区规划和开发建设工作的非常设协调机构。指挥部下设综合办公室、建设工程办公室、征地拆迁安置办公室。

随着时间的推移以及新城区开发建设的需要,淄博新城区开发建设指挥部更名为淄博新城区开发建设办公室,下设综合处、项目管理处、工程建设处、规划处、土地正用处、拆迁安装处、资产运营处、造价合同管理部、招商部、齐盛公园项目部、纪检监察派驻组、其他项目部。

一句话,淄博新城区开发建设办公室为新城区开发建设的官方机构!

官方网站发布招商通告

8月18日,淄博新城区开发建设办公室官网(http://www.zbxcq.cn/)发布招商通告↓↓↓

▲此为新锐淄博截取该网页的关键部分。平地一声惊雷!

许多人听到这一消息的第一反应是:

“真的吗?”“不可能吧!”

但官网发布重大信息,似乎鲜有弄错的!

公开招商,有两种可能

淄博新城区开发建设办公室发布的一则简短招商通告,在社会引来极大关注!

一是因为佳世客,二是因为其所在位置。

▲2016年6月3日,淄博佳世客。

淄博佳世客是省内继烟台、威海店之后,第三家真正的RSC(郊区购物中心),于2010年10月22日开业占地面积76590平方米,营业面积56962平方米,拥有同时容纳1400辆车的大型停车场和残障人士专用设施等客用设施。

开业前期,因周边常住人口相对较少,佳世客的前几年的客流相对较少,佳世客熬过了一段艰难的养商期!

不过,许多开车的人都留下了一个好印象:这里的停车场大,还有楼上停车场,停车位充足。

佳世客的位置现在看来非常的“地利”。

尽管当时人们知晓淄博主城区向西向北发展的大格局之后,但因周边居住人口少,让人稍感偏远。

随着淄博主城区的快速发展,淄博佳世客周边的住宅快速建设,渐渐的佳世客位置的价值凸显出来。

现在看来,佳世客的体量(占地面积76590平方米,营业面积56962平方米)非常适合,不大不小,公交车直达,停车场够用,如果有一个实力不错的商家接手,这里还是值得一做的!

公开招商有两种可能,一是佳世客不在这里开店了,要到淄博其他地方开店;二是佳世客撤店。

佳世客对淄博的贡献

不得不说,佳世客对于淄博的商业,尤其是新城区的商业;对于新城区的发展;对于周边居民的生活便利,起到了巨大的促进和提升作用。

佳世客是淄博新城区商业的先行者,熬过了一段艰难的养商期!

佳世客的很多理念是成熟超前的。比如一开始就配置了容纳1400辆车的大型停车场,彼时,经常听到,“偌大的停车场没有多少车”;到后来“去晚了就停不下车”;再后来“佳世客还真有眼光”。

如今,佳世客所在地已成为淄博新城区的核心区域,周边有着大量消费力强的常住人口。

山东省内已有3家佳世客闭店

2015年1月11日,潍坊永旺超市闭店,自2008年进驻潍坊以来,永旺6年亏损2.5亿元。

2016年2月29号,“永旺”青岛延吉路店将正式关门,距离2009年11月的盛大开业,已经过去6年零3个月。

2016年7月1日,威海永旺购物中心宣布正式闭店。

▲此图来源网络,仅作配图。

至此,省内已有3家佳世客闭店。

至于淄博佳世客原址为什么重新招商,其原因目前不便详说。

但有一点,这些年关门的大商超实在太多,新开业的也同样多。有的生意好到停不下车,收款台排长龙,有的冷清得吓人。

淄博的商超模式主要有两种,一种是买地建商场,这种模式因近年来房地产价值攀升,效益基本都还不错;另一种是租赁场地经营,这就对商超的盈利能力要求极高,许多品牌就支撑不下来了。

商家想在激烈竞争中生存下来,就得想办法,有真本事。要么价格实惠,要么品质出众,要么服务贴心,总之想闭着眼睛就挣钱,门儿都没有了!

淄博佳世客经营正常

因之前听到传言,从6月份起,新锐哥就开始关注淄博佳世客↓↓↓

 淄博佳世客内一切如常。

商场内人气不错,人们悠闲地在这里就餐、购物、看电影……

新区商业将有巨变!

谁将入驻佳世客店址?

新锐淄博将持续关注,第一时间报道重大变化!

欢迎广大粉丝持续关注新锐淄博!

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋