今天是:

高新区再次提高居民基础养老金

2016-08-22 15:43:05来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:记者从淄博高新区了解到自今年7月1号起,高新区上调居民基本养老保险基础养老金标准,发放标准由原来的每人每月85元调整为100元,这次是高新区第六次调整基础养老金标准。

本台记者守鹏、通讯员张志东报道:

今天,记者从淄博高新区了解到自今年7月1号起,高新区上调居民基本养老保险基础养老金标准,发放标准由原来的每人每月85元调整为100元,这次是高新区第六次调整基础养老金标准。

自2011年全面开展城乡居民社会养老保险制度以来,高新区月人均基础养老金最低标准从最开始的55元增长到了100元。目前,城乡居民养老保险个人年缴费标准统一设为100元至5000元12个档次。其中,100元档次只适用于重度残疾人缴费困难群体的最低选择。除100元档次外,参保人可自愿选择一个缴费标准按年度缴纳,多缴多得。高新区社会保险事业处高度重视此次基础养老金标准调整工作,专题研究,精心部署,认真核对系统参数,认真核查比对居民养老保险待遇领取人员的信息数据、发放金额,确保不重不漏、计算准确。同时积极与财政部门沟通协调,及时处理解决待遇调整工作中遇到的问题,确保基础养老金标准调整资金及时到位,发放按时足额。今后,高新区将继续根据国家、省、市规定,并结合自身实际情况,适时调整居民基本养老保险基础养老金标准。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋