今天是:

淄博市总工会开展“金秋助学”活动

2016-08-25 17:37:44来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:  

本台记者孙伟军、通讯员姚锋、张帅、杨海燕报道:

8月25日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐为首的市总工会工作人员对部分困难学子家庭进行了走访。

在困难职工家中,王树槐详细询问了他们的工作、生活、身体状况以及孩子的学习情况,鼓励他们树立信心,战胜困难,在党委、政府和工会组织的关心、帮扶下,早日实现脱困。他勉励学子们要好好学习,努力使自己成长为国家的有用之材,通过辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动回报家人、回报社会、回报国家。被慰问的困难职工和学子们表达了对党委、政府和工会的感激之情,纷纷表示将自立自强、奋发向上,做社会有用之人。

截至目前,全市各级工会已发放助学金80余万元。

今年,市总工会按照市委精准脱贫的工作要求,开展了金秋助学活动:一是精准施助。按照“先建档、再救助、实名制、分级管理”的原则,建立健全帮扶档案。把困难农民工、单亲特困女职工子女列为帮扶重点,按照每名学生2000-4000元的标准,对230余名困难职工子女进行了救助。二是全程帮扶。在重点做好今年新录取困难大学生助学工作的同时,扩大对往届困难学生的救助范围和救助力度,依托“工友创业”实训基地和“工友创业园”,开展职业技能培训,帮助和指导困难职工子女高校毕业生进行就业创业。三是协调联动。借助“爱・工惠”网上服务平台、“12351”职工热线电话等窗口,及时受理求助申请,为困难职工家庭子女提供及时、准确的就业和助学信息;另一方面,发挥各级职工“爱心互助基金”的救急扶困作用,采取职工互助的形式,扩大救助范围、提高救助水平。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋