今天是:

环境曝光专栏:村旁水沟紧挨化工厂 废水排放污染?

2016-08-31 16:36:34来源:  责任编辑:李 彦

环境曝光专栏:录音新闻:排到我家地里的水有毒吗?

高新区四宝山办事处曹三村附近有个水沟,经常排水,让居住在周围的村民感到很不安,这水排到农家地里会不会有毒?请听本台记者对此的调查:
成品文件名:160901恒亿排水

水沟里有水本属正常,但是让高新区曹三村村民感到不安的是,这条水沟正挨着淄博恒亿化工科技有限公司,也就是说,这条水沟的水很有可能是从企业排出来的,村民们还告诉记者,这个水经常是晚上排得多,让他们觉得这水有问题:

录音:恒亿化工厂,排放污水顺着厂子的墙不定时地排放一些有毒的废水,最近黑夜又向外排出一次。最苦恼的是居住在水沟旁的村民,村民说,这污水都让他家的地里的农作物受到损害了,有关部门能不能管一管,让这废水不外排呢?

录音:我住在厂子南门口的厂子外边,地里的农作物也闹死了,他这个事不是一次半次了,去年冬天的时候也不定期地往外排,排到路上哗哗的,我晒在外面的玉米也给我泡过,反映反映,开发区的过来治理治理,到了时候又上外排。

高新区环保局随即安排执法人员进行查处。经查,淄博恒亿化工科技有限公司环评手续齐全,经与市政核实这个公司的污水全部排入污水管网,没有发现外排污水现象,村民反映的污水是厂区下雨时雨水从该厂西北角向外流出的。为彻底解决厂区下雨时雨水外流问题,高新区环保局联合市政对该公司管网作进一步调整,高新区环保局副局长韩庆华:录音:市政管网没有蓬盖,前段时间,我们也给开发区市政办发函了,让他们进行蓬盖。

现在,该公司现已制定整改方案正在施工,目前已经施工完毕,厂区雨水问题将得到解决。

0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋