今天是:

健康山东 筑梦中国 世博高新医院10月18日正式开诊

2016-09-01 09:26:41来源:  责任编辑:张明

摘要:8月31日,世博高新医院正式对外公布:将于2016年10月18日正式对外接诊,并举办健康山东 筑梦中国 世博高新医院慈善公益义诊活动。世博高新医院阎敬武院长在发布会上介绍了世博高新医院试运营开诊计划。经过3年多的建设,世博高新医院已经完全满足了开诊营业的条件,医院将于10月18日正式营业,收治患者。

本台讯 8月31日,世博高新医院正式对外公布:将于2016年10月18日正式对外接诊,并举办健康山东 筑梦中国 世博高新医院慈善公益义诊活动。世博高新医院阎敬武院长在发布会上介绍了世博高新医院试运营开诊计划。经过3年多的建设,世博高新医院已经完全满足了开诊营业的条件,医院将于10月18日正式营业,收治患者。

医疗设备先进 创造数个第一

作为淄博市的重点工程和惠民工程,世博高新医院是淄博市高新区为发展医疗卫生事业,改善人民群众就医条件,与北京世博金都医药科技发展有限公司合作,新建的一家三甲标准的大型现代化医院。医院位于淄博市中润大道东段,花山风景区脚下,环境优美。建筑面积12万平方米,一期编制床位600张。

作为立足淄博,辐射齐鲁的现代化医疗服务机构,世博高新医院已经创造了数个第一:全国第一家两条自动化检验系统;全省第一台最新一代放射治疗手术机器人;淄博市第一间复合手术室;淄博市第一台大型双C型臂血管造影机;淄博市第一家智能化药房。

作为一所现代化的三甲医院,世博高新医院拥有完备的诊疗手段。医疗还配备了64排PET-CT、3.0T核磁共振、大型高能直线加速器,大型C型臂血管造影机、高压氧舱等国际尖端医疗设备。

全国知名专家来淄坐诊 足不出户享受先进医疗服务

据介绍,世博高新医院已经同多家知名医疗机构建立了合作关系。世博高新医院与中国医学科学院阜外医院成立了心血管病技术培训中心,共同建设医院心血管临床医学中心;与解放军第302医院成为技术协作医院,共同建设消化临床医学中心;和山东大学开展深度合作,成为山东大学高等医学研究临床基地,成为山东大学齐鲁医院合作医院;与山东省医学影像学研究所合作成立了山东省医学影像学研究所鲁中分所。

世博高新医院还将陆续与其他一些国内知名医疗机构建立合作。医院开业后,这些知名医院的专家将来世博高新医院坐诊,让齐鲁人民足不出市就能享受到国际最先进的医疗服务。

此外,世博高新医院与西门子公司合作,共同成立了全国首家西门子医学影像示范实验室;与飞利浦(中国)投资有限公司合作成立了山东首家飞利浦放射介入(山东)诊疗培训中心;与罗氏诊断合作建立罗氏示范实验室;与美国安科锐合作,共同建设新一代射波刀放射治疗手术机器人鲁中示范中心。

绿色生命通道 从世博高新医院开始

世博高新医院在全国率先提出并实现大急诊概念,建设现代化急诊系统,打造无缝对接的绿色生命通道。医院为急诊中心独立配置64排CT、DR等检查设备,这些都使抢救的每一个步骤节省一点时间,为生命的希望加码。世博高新医院阎敬武院长说:“世博高新医院几乎所有的抢救、检查都能够在最短距离内完成。同时,医院急诊中心还设置专用电梯,直通手术室和导管介入治疗室,争取抢救的宝贵时间,正真做到绿色生命通道,从世博高新开始”。

九大临床医学中心 为您健康保驾护航

据介绍,世博高新医院科室设置专业化、精细化,做到科学定位,高起点。医院突出重点学科,建设九大中心,即外科临床医学中心、消化临床医学中心、心血管临床医学中心、神经科临床医学中心、肾病临床医学中心、肿瘤临床医学中心、内分泌临床医学中心、中西医结合临床医学中心、妇幼保健临床医学中心等。

世博高新医院试营业开始后,将举办健康山东 筑梦中国 世博高新医院慈善公益义诊活动,安排专家进行义诊。

从10月18日开始,世博高新医院将以一流的环境、一流的设备、一流的技术、一流的服务,为淄博人民带来更好的医疗服务和全新的就医体验,做到大病不出淄博,将淄博乃至山东的医疗服务水平提升到新的高度。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋