今天是:

留学女孩QQ被盗 家长被骗52万元

2016-09-01 09:31:50来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:最近电信诈骗备受市民的关注,而在淄博市民刘先生和妻子就因为自己在国外女儿的QQ被盗,被骗了52万。

  最近电信诈骗备受市民的关注,而在淄博市民刘先生和妻子就因为自己在国外女儿的QQ被盗,被骗了52万。请听记者守鹏、周村台李潇发来的报道:文件名:20160901被骗52万

  刘先生告诉记者,这还要从他接到的一个电话说起。【录音:这个事发生在8月24号可能12点一刻吧,我突然接到了一个陌生电话,说是我姑娘的同学打过来的电话,说我姑娘在洗衣服的时候不小心把手机掉到洗衣机里面了,手机打不开,有事找我。叫我上QQ,她在QQ上等我。】

  刘先生登上QQ,女儿那边一口一个爸叫着,说自己手机确实是不小心掉到洗衣机里了。刘先生的女儿在20多天前刚刚到英国留学,刘先生和妻子一直很挂心。

  【录音:姑娘说,俺那教授前两天回国委托我给人家一笔钱,给人家转过去,他父亲长病很厉害,需要这笔钱动手术。我给人家忘了,我挺后悔。我说那咋办,你抓紧给人家汇过去吧,她说现在来不及了,她现在在国外,银行系统升级,得过两天才能给人家办。】

  之后,女儿发过来一个教授的名字和电话号码,让爸爸和人家联系。刘先生也挺着急,一个电话打了过去。电话那边的教授是南方口音,说自己父亲等钱做手术,再晚就来不及了。这时刘先生还想着给女儿个电话证实一下。

  【录音:我心很急,没有拨上当地的区号,就没有打通。】

  可是qq那边的女儿似乎更加着急,提出了一个解决办法。就是从家里拿钱先汇给人家,而这一张口就是52万,刘先生开始怀疑对方的身份,他在qq上要女儿说出自家门市部的名字,可女儿并没有正面回答。

  【录音:她怎么说呢,这个事情没办好我一晚上没睡觉,我困死了明天还要考试,烦死了,她就说了这么一句话,我心就软下来了。】

  随后刘先生就将52万现金按照教授提供的银行卡号汇了过去。可是直到后来女儿打来电话,刘先生和妻子才知道女儿的电话根本没有坏,所谓的女儿和教授只不过是一个诈骗团伙,一步步设套引诱他们将钱骗到手。女儿说她是在国外无意中打开了一个邮箱链接,导致QQ号被盗信息泄露。事已至此,刘先生才如梦方醒赶紧到公安局报案。目前,公安机关正在对这起案件进行调查。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋