今天是:

市十四届人大常委会举行第36次会议一代表辞去代表职务

2016-09-01 09:41:20来源:  责任编辑:张明

摘要:8月30日至31日,市十四届人大常委会第36次会议在市人大机关会议厅举行。市人大常委会第一副主任王顶岐,副主任王法亮、尚秋云、王村武、王树槐,秘书长刘秉敏出席会议。市政府副市长刘东军,市法院院长王玮,市检察院检察长魏玉民列席会议。

本台讯(通讯员 巨荣俊 张灿)830日至31日,市十四届人大常委会第36次会议在市人大机关会议厅举行。市人大常委会第一副主任王顶岐,副主任王法亮、尚秋云、王村武、王树槐,秘书长刘秉敏出席会议。市政府副市长刘东军,市法院院长王玮,市检察院检察长魏玉民列席会议。

会议听取了市政府关于淄博市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于淄博市2016年上半年预算执行情况的报告、市人大法制委关于《淄博市地下管线管理条例(草案)》审议结果的报告、市政府关于全市竞技体育工作情况的报告、市政府关于《淄博市萌山水库保护管理条例》实施情况的报告、市政府关于“六五”普法、“五五”依法治市情况和“七五”普法、“六五”依法治市规划的报告、关于《淄博市人大常委会关于在全市公民中深入开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》的说明,对《淄博市萌山水库保护管理条例》实施情况进行了专题询问。

会议表决通过了关于在全市公民中深入开展第七个五年法治宣传教育的决议、关于批准《淄博市依法治市第六个五年规划(2016——2020)》的决定。

王顶岐在讲话中指出,对市政府实施《淄博市萌山水库保护管理条例》(以下简称《条例》)情况进行专题询问,旨在进一步了解有关部门实施《条例》所采取的措施、责任落实情况,针对法规实施中存在的问题,提出改进工作的意见和建议,推动法规的贯彻落实,推进水资源保护工作的开展。本次专题询问达到了预期目的,取得了良好效果。

王顶岐指出,本次常委会会议通过了一个决议、一个决定,对全市普法宣传、依法治市工作提出了要求。要坚持把普法依法治理作为基础性、先导性工作来抓,深入开展法治宣传教育,不断深化依法治理,确保决议、决定得到贯彻落实,为“一个定位、三个着力”和“十个新突破”提供法治保障。关于下一步工作,王顶岐强调,要重点抓好“绿动力”提升工程调研、部门专项工作评议的反馈整改、重点督办建议的协调办理等工作,进一步加强人大常委会及机关自身建设,努力推动人大工作再上新台阶。

刘东军代表市政府就专题询问作了表态发言。他说,对政府工作进行专题询问,是法律的要求、人民的期待,也是政府的愿望。市政府将对各位委员、代表所提意见、建议认真加以整理,提出解决问题、改进工作、履行政府职责的措施和办法,切实抓好落实。各有关部门要充分发挥职能作用,扎扎实实抓好职责范围内的各项工作,密切配合,开成强大工作合力,共同做好萌山水库保护管理工作。 

淄博市人民代表大会常务委员会公告

[十四届]41

周村区选举的淄博市第十四届人民代表大会代表周连德提出辞去市人大代表职务,周村区人大常委会已召开会议接受其辞职请求,根据代表法的有关规定,其淄博市第十四届人民代表大会代表资格终止。

现在,淄博市第十四届人民代表大会实有代表420名。

                              淄博市人民代表大会常务委员会

                                  2016831

淄博市人大常委会关于批准《淄博市依法治市第六个五年规划(2016-2020年)》的决定

(2016831日市十四届人大常委会第三十六次会议通过)

淄博市第十四届人大常委会第三十六次会议经过审议,决定通过《淄博市依法治市第六个五年规划(2016-2020年)》,由淄博市人民政府、淄博市中级人民法院、淄博市人民检察院组织实施。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋