今天是:

张店区首名区直机关干部赴济南捐献造血干细胞

2016-09-01 09:50:00来源:  责任编辑:张明

摘要:据了解,张学刚是张店区卫计局一名科员,2014年他参加了造血干细胞血样采集,今年5月,与一位白血病患者初步配型成功,在通过了高分辨检测和体检后,他义无反顾地决定捐献造血干细胞,将成为张店区直机关捐献造血干细胞“第一人”,也是淄博市第33例。

张店台 朱文莉 报道:

8月31号,张店区举行张学刚同志赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。

据了解,张学刚是张店区卫计局一名科员,2014年他参加了造血干细胞血样采集,今年5月,与一位白血病患者初步配型成功,在通过了高分辨检测和体检后,他义无反顾地决定捐献造血干细胞,将成为张店区直机关捐献造血干细胞“第一人”,也是淄博市第33例,张店区第4例第5次造血干细胞捐献者。张店区卫计局张学刚:“作为一名志愿者,能用自己的造血干细胞挽救一个生命,我觉得是非常高兴与荣幸的事。”

经过前期的准备工作,张学刚将于9月5号在济南千佛山医院捐献造血干细胞,以挽救患者生命。他用实际行动诠释了志愿服务的内涵,充分展现了一名新时期机关党员干部的拳拳爱心和社会责任,引领着文明城区建设新风尚,也希望更多的适龄人员加入到捐献造血干细胞志愿队伍中来。张店区红十字会常务副会长张学明:“捐献造血干细胞对于治疗白血病患者,是最有效的手段。捐献者短期内可能会有一些影响,但是长期内没有什么不可逆的影响,所以说,大家可以放心捐献。”

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋