今天是:

淄博市张店区电梯维保工作协会成立

2016-09-01 16:20:18来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:随着电梯数量快速增长,电梯安全成为大家最为关注的问题之一。今天,我市首个电梯维保工作协会在张店成立。

随着电梯数量快速增长,电梯安全成为大家最为关注的问题之一。今天,我市首个电梯维保工作协会在张店成立。请听本台记者守鹏、张店台记者朱文莉发来的报道:文件名:20160901电梯协会

(现场混缩)“为淄博市张店区电梯维保协会正式成立揭牌……压混”

张店区作为淄博市的中心城区,目前在用电梯数量超过5300台,约占全市电梯总数的45%。虽然目前电梯安全形势总体保持平稳,但是电梯故障事故依然时有发生。

电梯安全涉及到电梯使用管理单位、电梯维护保养单位、电梯检测测验单位以及电梯乘客的安全意识等各个方面,电梯维保工作协会成立后,将有效地连结政府与企业,协调各个责任主体的合法权益、提高配置资源的效率和维护电梯市场运行秩序。张店区质量技术监督局汪开明表示,今后,张店区所有电梯管理单位必须签约电梯维保公司,而维保公司将按照国家法律法规对电梯进行保养。

【录音:电梯维护保养规则分四类,半月维保、季度维保、半年维保、年度维保,每一类项目都不一样,国家有相关的规定。】

淄博万家物业索建强:【录音:现在我们搞了试点,部分小区入了保险,安装了技术监督局规定的指示标志、应急救援等,让业主安全放心的乘坐电梯,物业公司也更好的能给业主服务。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋