今天是:

博山公安:自家楼前迷路 老人看护莫大意!

2016-09-01 16:52:34来源:  责任编辑:张明

摘要:据悉,博山警方近期已接连救助多起老人迷路、走失事件,在此提醒广大市民注意:家中老人一定要悉心陪护,特别是年事已高的老人,尽量不要让其独自外出。必要时可自行制作“联系小卡片”,注明家属的联系方式、老人的患病情况及对应急救措施等,让老人随身携带,以备在遇到特殊情况时方便民警或热心市民及时实施救助、家属联系。

淄博广播网9月1日讯(通讯员 宋策)2016年8月30日晚7时30分许,博山公安分局西冶街派出所接到报警称:辖区新坦社区附近有一年逾80岁的老人迷路找不到家了,求助民警帮忙。接到报警后,西冶街派出所值班民警立即前往。到达现场后,经现场询问老人,老人描述不清自己的住址和家庭成员的相关信息。由于老人年事已高,腿脚不便,民警推断老人应该就在附近居住,将老人临时安顿好后,民警发动周围群众一起帮助寻找。经过近半小时的努力,民警碰上了同样正在寻找老人的家属,并将老人安全送回家中。

事后经了解,原来老人就住在距离事发地不远的一栋居民楼上,但由于老人刚从老家来城里,对四周环境不熟悉,加上年事已高记忆力下降,天黑之后就更找不到回家的路了。

据悉,博山警方近期已接连救助多起老人迷路、走失事件,在此提醒广大市民注意:家中老人一定要悉心陪护,特别是年事已高的老人,尽量不要让其独自外出。必要时可自行制作“联系小卡片”,注明家属的联系方式、老人的患病情况及对应急救措施等,让老人随身携带,以备在遇到特殊情况时方便民警或热心市民及时实施救助、家属联系。

博山公安分局8月份以来部分救助警情概述:

8月9日凌晨5点,博山八陡路某(79岁)走失,后在民警帮助下找到;

8月3日,博山青龙山秦某(60岁)走失,后在民警帮助下找到;

8月10日,博山池上镇李某(55岁)走失,后在民警帮助下找到;

8月12日,博山区医院附近一老大爷(79岁)迷路找不到家,后在民警帮助下找到家人。

8月29日,博山大街李某(86岁)迷路,后在民警帮助下找到;

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋