今天是:

第三届淄博市创业大赛落下帷幕

2016-09-01 17:42:58来源:  责任编辑:赵云超

摘要:今天(9月1号)下午,由市人社局、市财政局等部门联合主办的第三届山东省创业大赛(淄博赛区)暨第三届淄博市创业大赛决赛在淄博广电大厦落下帷幕,本次大赛有500多个项目报名参加,最终34个创业团队入围本次决赛。

今天(9月1号)下午,由市人社局、市财政局等部门联合主办的第三届山东省创业大赛(淄博赛区)暨第三届淄博市创业大赛决赛在淄博广电大厦落下帷幕,本次大赛有500多个项目报名参加,最终34个创业团队入围本次决赛。请听本台记者赵云超的报道:(成品:160902创业大赛)

(现场压混声)

经过项目展示、评委提问等环节,最终决出获胜团队,其中,山东广浦生物科技有限公司用于页岩气开采的耐高温压裂新材料项目、玉米青饲收获机系列发明项目等获得不同组别冠军。

项目获得一等奖,让山东广浦生物科技有限公司副总经理宋纯亮非常高兴,他自信地说,他们的产品与国外同类产品相比质量更优秀。能参加这次大赛对自己帮助很大:(录音:我们能获得一等奖我觉得我们整个的研发团队这么多年来在研发上的投入,我们的努力获得了回报,我觉得在淄博市这样一种创业的平台上得到了专家的认可,我觉得对我们来说是一个很大的鼓励,会激励我们继续前行,把我们这种创新的精神继续下去,我们要做出更好的产品。)

山东博创智能停车项目获得本次大赛二等奖,项目负责人刘瑞堂表示,他们根据城市日益加剧的停车难问题进行了多次研究论证,最终拿出了这个参赛项目。参加这次大赛自己收获很大:(录音:很多东西对我们这个项目有一定的结合点,有很多东西虽然有,但是不能很好地推向市场,通过媒体啊,提高大家的认知度。)

获奖选手李艳:(录音:再接再厉吧,争取把我们的项目做得更大更强,为社会真正地解决问题。)

据淄博市劳动就业办公室副主任王宏伟介绍,此次大赛旨在鼓励和引导全民创业、草根创业,充分挖掘和造就创业创新人才,进一步增强我市创业创新的氛围:(录音:创业大赛这个形式非常好,鼓励了大众创业万众创新,而且这次活动展示了我们创业者的一些故事,并且发现了一些非常好的创业项目,为培养我们淄博市未来的企业家搭建了很好的平台。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋