今天是:

2016中国(淄博)国际陶瓷艺术文化交流周启动

2016-09-02 08:05:10来源:  责任编辑:张明

摘要:9月1号,2016中国淄博国际陶瓷艺术文化交流周开幕式举行,来自世界各地的陶瓷艺术大师齐聚淄川1954文化创意园,探讨交流陶瓷艺术。

9月1号,2016中国淄博国际陶瓷艺术文化交流周开幕式举行,来自世界各地的陶瓷艺术大师齐聚淄川1954文化创意园,探讨交流陶瓷艺术。请听淄川台记者胡正甜采写的录音报道。

上午十点,2016中国(淄博)国际陶瓷艺术文化交流周正式启动。本届陶瓷艺术文化交流周共邀请美国、阿根廷、韩国、智利等18个国家和地区的70多位陶瓷艺术大师,其中国际陶瓷艺术大师27位 。淄川区文化旅游和新闻出版局局长唐加福:

(录音)国外的艺术家会在这里进行现场的创作,同时会和我们国内的陶瓷艺术家进行切磋、座谈、研讨,会在这里创作一大批各具文化特色的陶瓷艺术作品,对提升我们整个的陶瓷艺术水平会有极大的帮助和推进。

陶瓷是中华民族悠久历史和灿烂文化的象征,淄博陶瓷源远流长,淄川区作为淄博陶瓷主产区之一,陶瓷文化底蕴深厚。本届陶瓷艺术文化交流周受到了各国陶瓷艺术家的一致好评。韩国陶瓷艺术家申贞顺通过翻译表示:

(录音)申老师说她来这边超过十次了,感觉这边陶瓷是在上升积极发展的过程,像1954这里已经形成了艺术村,能为陶艺家门提供展示、制作的空间,她印象非常好。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋