今天是:

录音报道:周村区15座新式城市公厕全面开放

2016-09-06 16:20:37来源:  责任编辑:赵云超

为了方便周村区市民的日常生活,今年周村区投入195万新建改造城市公厕15座,计划9月底前全部开放。

为了方便周村区市民的日常生活,今年周村区投入195万新建改造城市公厕15座,计划9月底前全部开放。下面请听本台记者赵云超、周村台孙冲发来的报道:(成品:160907周村厕所)

作为2016年民生实事项目,周村区本次新建改造的公厕包括5座新建公厕和10座升级改造公厕。这些公厕选在了人流量比较多的游园和道路,解决了这些游园和道路行人如厕难得问题。市民张传伦:

(录音:确实方便了老年人,里头也干净,还有带残疾通道的残疾人便池,确实挺干净挺漂亮。)

经过此次改造,城区部分公厕已经升级改造成一厕一间的封闭式卫生间。按照国家二类标准,设有管理间配备专门清洁人员。公厕管理员石作志:

(录音:这厕所自从改造了条件了也好了,也不臭了,早晨在那锻炼身体的,那些接孩子的,对老百姓比较方便了。)

截至目前,城区改造的10座公厕中有6座已经完工,4座正在改造施工中。周村区环卫局清洁科科长李平表示,以前的公厕经常遭到人为破坏,希望市民能够文明用厕,共同爱护公共设施,共建文明社会。

(录音:特别是吸烟的不注意,把烟头扔到了纸篓里,发生几次小型火灾。希望广大市民一定要文明如厕,爱护公共设施。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋