今天是:

高青县芦湖街道“量身定做”式帮扶 助力残疾贫困户脱贫

2016-09-07 09:39:22来源:  责任编辑:赵云超

为做好残疾人精准扶贫工作,进一步提高残疾人就业技能,帮助他们脱贫致富。芦湖街道因户施策,针对残疾贫困户所具有的专业技能实行精准帮扶,确保残疾贫困户实现就业早脱贫。

为做好残疾人精准扶贫工作,进一步提高残疾人就业技能,帮助他们脱贫致富。芦湖街道因户施策,针对残疾贫困户所具有的专业技能实行精准帮扶,确保残疾贫困户实现就业早脱贫。请听本台记者赵云超、高青台张卫鑫的报道:
(成品:160909高青助残)
  家住高青县芦湖街道寨子村的刘瑞峰,由于十二年前一场突如其来的车祸导致高位截瘫。因残致贫的刘瑞峰,并没有消极面对,而是想通过自己的按摩针灸技术,开个小店,维持生计,但是还有很多外债的刘瑞峰,却再也没钱购买适合自己使用的医疗器械了。这个情况被街道帮扶办在一次走访中得知,于是街道拿出扶贫资金,为他购买了红外线烤灯、磁疗烤灯、两套真空拔罐器、足浴桶、血压计等医疗器械,并协调村里,把一间门头房免费给他用。
刘瑞峰:
  (录音:多亏街道上帮助我给我送来了很多的(新的)医疗器械,现在的生意比以前好多了,收入好点生活也提高了。)
  政府“量身定做”式的帮扶,给刘瑞峰带来一场及时雨, 开业后,刘瑞峰每天能迎来不少患者。他的性格也逐渐开朗起来。从物质到精神的双重帮扶,使他生活越来越好。高青县芦湖街道扶贫办主任于海泉:
  (录音:针对各个贫困户的具体情况,对有一技之长的贫困户采取具体措施,我们投资一万五千余元,对四户贫困户购买了按摩椅、拔罐、缝纫机、电动三轮车等设备,(让)各个贫困户发挥个人的技术特长,增加了家庭收入。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋