今天是:

淄川一86岁老人肚内发现巨大肿瘤 医生成功切除

2016-09-08 10:05:39来源:  责任编辑:张明

​近日,淄川一名86岁老人被成功切除了一个足足有三个篮球大的卵巢肿瘤。请听淄川台记者胡正甜采写的录音报道。

近日,淄川一名86岁老人被成功切除了一个足足有三个篮球大的卵巢肿瘤。请听淄川台记者胡正甜采写的录音报道。

今年86岁的邢大妈,最近肚子鼓得厉害,并且有胀痛感,就到医院就诊。淄矿集团中心医院妇产科副主任医师车艳霞:

(录音)她来的时候肚子非常大,而且涨的已经受不了了,肚子就像一个怀孕足月妊娠的子宫一样大,然后我们给她做了检查,考虑就是一个卵巢肿瘤,所以就从外科转到我们妇产科了。

经过彩超检查,妇产科医生发现邢大妈肚子里有个较大的卵巢肿瘤,需要尽快切除,又考虑到病人年纪较大,手术风险相对较高,于是妇产科、外科、麻醉科等多科室骨干医生联合,一起进行了切除手术。

(录音)非常大,有三个篮球那么大,我们给她抽出五千毫升的液体,然后我们挖出瘤子来,直径还要有30*40公分那么大,手术中比较顺利,现在是术后第四天了,病人恢复非常好,自己吃饭、大小便,都非常正常,这么巨大肿瘤,这么大年龄还是非常少见。

虽然这样的妇产病例很少见,不过医生提醒广大女性市民,尤其是已婚女性,要定期做检查,防患于未然。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋