今天是:

沂源:完善农村互助资金管理机制 为互助社“强筋健骨”

2016-09-08 10:07:34来源:  责任编辑:张明

沂源县加强完善农村互助资金管理机制,通过合理监管预防,增强了互助社抵御风险的能力。

沂源县加强完善农村互助资金管理机制,通过合理监管预防,增强了互助社抵御风险的能力。请听沂源台记者李真的报道:

近年来,沂源县先后组建成立70多个互助社,互助资金总量接近3000万元。为促进互助社长期发挥效益,沂源县组建成立扶贫互助社联合会,将资金管理模式由“村级管理,现金收付”逐步过渡到“村有、县存,银收、银付”,在方便群众的基础上,最大限度地保障资金安全。扶贫互助社联合会会长 刘宝吉:

【录音:它这个联合会主要职责增加对这个互助资金的管理,一个是加大了管理力度,扩大了管理力度,定期下去查账、定期下去审核,通过查账审核,有问题的及时解决,及时处理。】

同时,扶贫互助社联合会还负责对会员的工作进行检查、指导和培训,统一管理使用风险准备金,进一步增强互助社抵御风险的能力。目前,单位会员风险准备金共计48.4万元。沂源县扶贫办主任 赵强:

【同期:县扶贫办将互助资金扶贫作为金融扶贫的重要工作内容,推动符合条件的省扶贫开发工作重点村组建扶贫互助社,为贫困户发展增收项目提供资金支持。同时,进一步加强对互助社的管理,切实保障互助资金的安全有效运行。】 

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋