今天是:

沂源公路分局强化举措重拳出击占道经营行为

2016-09-08 16:26:36来源:  责任编辑:李 彦

沂源公路分局强化举措重拳出击占道经营行为

本台记者李彦、通讯员顾洪燕报道:
随着秋季水果陆续大量上市,城乡结合部、穿村镇路段和瓜果地产区路段以路为市、占道经营现象明显增多,为提升辖区公路安全通行能力,沂源公路分局积极开展了占道经营专项整治活动。
明确责任范围。路政各中队根据所辖范围明确穿村路段占道经营现象的“重灾区”,建立相应巡查台账,以便实现跟踪巡查;同时,坚持反复巡查和延时巡查相结合、集中整治和随时治理相结合的原则,逐步建立穿村路段占道经营治理长效机制。
加大巡查力度。提高穿村路段巡查频率,着力突出清晨、中午和傍晚三个时段,占道经营易发、多发时段的巡查,采取说服教育为主,行政强制为辅的方式,引导沿线群众到合法安全的区域进行贸易;对不听规劝的商贩及时下达违法行为通知书,确保发现一起、纠正一起。
强化部门协作。积极协调沿线政府,对穿村路段集市贸易问题共同进行研究分析,密切联系鲁村镇芝芳村村委、石桥镇石桥村村委、西里镇政府及城管等部门,加大对路面流动水果摊点的整治力度,形成齐抓共管的良好格局。
加强宣传引导。通过随车携带宣传材料随时宣传的方式,为沿线群众讲解相关法律法规及以路为市、占道经营所潜在的安全隐患,努力营造自觉抵制占道经营行为的良好氛围。
截至目前,该局累计发放各类宣传材料400余份,清理公路两侧占道经营摊点30余处,取得了明显的治理成效。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋