今天是:

淄博二手房房价表出炉 有小区二手房近九千

2016-09-09 14:35:49来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:最近一张淄博各小区二手房的均价表备受市民的关注,记者从这张表上注意到,淄博最贵二手房已经接近九千元大关,那么这张均价表对于市民买卖二手房具不具有参考价值呢。

最近一张淄博各小区二手房的均价表备受市民的关注,记者从这张表上注意到,淄博最贵二手房已经接近九千元大关,那么这张均价表对于市民买卖二手房具不具有参考价值呢。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20160909二手房均价表

 记者从这张二手房均价表上看到已淄博中心城区为例最贵的一处二手房小区已经达到了8700元接近9000元,而最便宜的仅有5000元,对于这些二手房价格的均价是否具有参考价值,记者也是找到了一家专业二手房中介,工作人员表示他已经注意到了这张表,从他个人的观点来看,这份二手房均价表不具有任何的意义,市民买卖二手房基本没有参考价值。

【录音:你觉着这个有参考价值吗,有的差距很大,有的二手房楼层、装修,带不带车位、储藏室等都受影响,与这个没有关系。】

 虽然这份各小区二手房均价表并没有参考意义,但是所反映出来的二手房今年价格的上涨却真实存在,并且保持了量价齐升的态势。据工作人员介绍:

【录音:大部分小区是在上涨的,涨的幅度不是很大,但是确实是在上涨,那成交量怎么样,成交量可以。】

对此,山东卓创资讯的分析师刘新伟也表示,淄博房地产价格上涨主要是受到全国范围内房地产热的影响,进而出现房价升温。

【录音:目前淄博上涨较快的主要是一些配套较为完善的学区房,或者环境较好的养老房等。未来淄博的房价还存在不确定性,一些热点房源仍有上涨的可能,但由于库存量仍不少,短期消化有难度。未来看好养老型房产项目,比如位于南部山城的一些房源,另外就是学区房,未来的升值潜力仍然存在。特别是在二孩政策放开后,未来的升值潜力值得关注。另外,随着一批新建学校的建成,这些学校周边的楼盘或受追捧。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋