今天是:

录音报道:四代从教 桃李满天下

2016-09-10 10:55:11来源:  责任编辑:赵云超

在淄博市,有一家四代人都是从事教师行业,他们认真从教近百年,收获桃李满天下,正所谓“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。

在我市,有一家四代人都是从事教师行业,他们认真从教近百年,收获桃李满天下,正所谓“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。请听淄博台赵云超、周村台孙冲发来的报道:(成品:160911四代从教)

彭延达老师今年70岁,1970年成为一名农村代课教师,从事教师行业30多年直到退休。彭延达的女儿彭慧现在是周村三中的老师:
  (录音:从爸爸对我的教育和我自己的从业经历来看,我觉得国家和民族不能缺少教师更不能缺少教师的奉献,我们有责任把这项神圣的事业做好。)
  彭延达做代课教师的年代,每月补助只有8元钱,不管条件多么艰苦,他一直热情的从事教育工作,在农村教师岗位上勤恳工作了26年,他的学生到现在都记得他当年的谆谆教诲。彭延达学生王村中学教师王延山:
  (录音:我发现农村孩子身上那种朴素的特点仍然存在,我也非常想把彭老师这种朴素的特点,这种耐心的作为一名教师的特点继续传承下去。)
  彭老师一家只是几代从教家庭的缩影。把毕生精力奉献给教育事业,把祖国未来放在心上,没有惊天动地的故事,无私奉献,为祖国和民族播散未来的种子。彭延达表示,他看到现在教育条件的提高,对教育事业的发展充满了信心。
  (录音:我希望我的子女我的学生每一个在教育岗位上,不管是城区中学还是农村中学,还是乡村小学,他们多为孩子想一想,一切为孩子服务,把中国的教育,提高到更新的水平。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋