今天是:

录音报道:偏远小村别样的教师节

2016-09-10 10:57:00来源:  责任编辑:赵云超

位于黄河岸畔的淄博高青县八路军希望小学是一所普通的乡村小学,跟其他希望小学一样,专业教师紧缺一直是长久以来存在的问题。就在前几天,一位山师大毕业专业体育老师的到来,让这个乡村小学的教师节有了不一样的意义。

位于黄河岸畔的淄博高青县八路军希望小学是一所普通的乡村小学,跟其他希望小学一样,专业教师紧缺一直是长久以来存在的问题。就在前几天,一位山师大毕业专业体育老师的到来,让这个乡村小学的教师节有了不一样的意义。请听本台记者赵云超、高青台王长峰发来的报道:(成品:160911别样教师节)

八路军希望小学由省《老干部之家》编辑部捐款20万元在2010年建成,是全中国第一所八路军希望小学。目前学校可容纳八个教学班300多名学生就读。
  这天,刚走上教师岗位20天的郭路,在学校里收到了一份特殊的教师节“礼物”,在升旗仪式上,十几名身穿军装的小八路,为老师们佩戴红领巾,用这种特殊的仪式送上教师节的祝福。八路军希望小学体育教师郭路:
  (录音:我非常荣幸的赶上了第32个教师节,也是我人生中的第一个教师节,在这里我感到无比的自豪... ...)
  让郭路感到自豪和欣慰的还有这里的孩子们,短短20天,他已经与孩子们打成了一片。五年级一班学生李文硕:
  (录音:他在给我们教学的时候就把自己融入在学生当中,就跟自己是个学生一样,我们就非常喜欢上他的课。)
  八路军希望小学校长张超:
  (录音:对于我们基层学校来说,最缺乏的就是专业性比较强的音体美教师,郭路老师的到来弥补了我校这方面的缺陷。)
  而对于郭路自己来说,选择乡村希望小学开始自己的教学路,也是他给自己的一份特殊“礼物”。八路军希望小学体育教师郭路:
(录音:这所学校由几位八路军老同志所捐助的一所学校,是他们给了我们这么好的学习和工作的环境,他们的精神让我感动,我将会继承他们的优良传统,不忘初心,继续前行,做一名合格的人民教师。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋