今天是:

11日我市部分地区出现冰雹灾害

2016-09-12 08:53:35来源:  责任编辑:张明

摘要:时近中秋,汛期已经过去,然而11日我省多地出现雷雨天气,我市部分地区出现冰雹,这对正在生长的农作物,特别是果树带来比较严重的影响。

时近中秋,汛期已经过去,然而11日我省多地出现雷雨天气,我市部分地区出现冰雹,这对正在生长的农作物,特别是果树带来比较严重的影响。

淄博市气象台11日18:37发布冰雹橙色预警信号,称淄博北部县区已出现局地冰雹天气,预计6小时内其他地区还可能出现冰雹天气。记者在采访中了解到,名品苹果盛产区沂源也下起了冰雹,对正成熟的苹果带来不小的影响,还有高青县也遭到冰雹的袭击。

记者从市水文局了解到,11日11时~21时,全市平均降雨11毫米,各区县平均:高青县24,桓台县29,周村区4,张店区9,临淄区12,淄川区2,博山区1,沂源县10。其中降雨超过25mm的站点有16处,超过50mm的站点有桓台县耿桥站80.5、荆家51.5、临淄区高阳站60、高青县花沟站50.5 。截至11日晚上9点全市累计降水597毫米,比历年同期偏多7%,比去年同期偏多24%。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋