今天是:

录音新闻:金秋时节蟹儿肥 价格上涨

2016-09-12 14:41:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:​俗话说,“九月秋风起,螃蟹满地爬”,又盼到了吃螃蟹的好时节。不过记者从我市的海鲜水产市场上了解到,今年的螃蟹价格出现了上涨。

俗话说,“九月秋风起,螃蟹满地爬”,又盼到了吃螃蟹的好时节。不过记者从我市的海鲜水产市场上了解到,今年的螃蟹价格出现了上涨。请听记者守鹏发来的报道:文件名:20160912螃蟹肥

 今天上午,记者从张店中心城区的一家水产市场了解到,今年的螃蟹价格较往年稍有涨幅,螃蟹的个头很大,一只螃蟹约重3两,售价从25元到30元一斤不等。

【录音:这个东西是根据咱货量来的,货多的话,他的价格备不住便宜点,上下浮动的话差10块8块的】

 虽然蟹子已经上市,但是目前受中秋的影响价格也是最高的时候,而市民要想买到价格实惠的海鲜,还要等中秋节、国庆节过后,那时候,供应量会充足起来。

【录音:9月里吃母子,10月里吃公子,公子越冷了,它的肉质越好吃】

蟹子味虽美但是也并不是所有人都适合吃,医生建议,蟹子属于大寒的食物,一些特殊人群不宜吃螃蟹。医生孙文娟:

【录音:有些人不可以去吃螃蟹,因为螃蟹里含的胆固醇比较高,所以肝肾功能不好的,高血压的,冠心病的,高胆固醇血症的,再就是甲亢的病人少去吃这个再就是螃蟹不好消化,所以一次的用量不要太多,一般不要超过一斤】

此外,医生提醒在吃螃蟹时不要喝啤酒,以免引起痛风。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋