今天是:

淄博重大项目建设“风帆正举”

2016-09-13 16:11:27来源:  责任编辑:张明

记者从市发改委了解到,2016年全市重大项目总体进展顺利,1—8月份,全市实际新开工142个重大项目,新开工项目数量是去年同期的1.9倍,开工率比去年同期提高11个百分点;累计完成投资456亿元,投资完成率高于去年同期,完成投资额是去年同期的2倍。

本台消息:

记者从市发改委了解到,2016年全市重大项目总体进展顺利,1—8月份,全市实际新开工142个重大项目,新开工项目数量是去年同期的1.9倍,开工率比去年同期提高11个百分点;累计完成投资456亿元,投资完成率高于去年同期,完成投资额是去年同期的2倍。重大项目是助推淄博经济转型升级的重中之重,市重大项目推进工作会上,坚持以问题为导向,面对项目建设查“痛点”,找“短板”,鼓足干劲出实招、亮真招,力争促进项目早落地、早开工、早建成、早受益。市委书记王浩要求,要突出问题导向,深入查缺补漏,精准制定措施,确保完成好各项任务目标。

9月至12月是抓好重大项目建设的黄金期,能否找准不足,补齐短板,直接决定着我市重大项目建设的成败。市发展改革委作为市重大项目推进工作的牵头单位和直接责任单位,更是将确保实现项目开工率和投资完成率双100%作为今年下半年市发展改革委工作的重中之重来抓。会后当天下午,市发展改革委即组织召开专门会议,专题研究部署对会议贯彻落实措施,按照“行动快、把握准、措施实、策划早”计划,进一步明确了坚持从“一线工作法”、全面分解任务落实督查、加快项目策划储备等几个方面着手,确保市重大项目建设顺利进行。

围绕解决项目审批周期长、手续繁琐等一直以来影响项目进度的主要矛盾,市发展改革委会同有关部门、区县为切实推进项目审批提速,积极探索、创新工作,先后推出实施了项目“并联审批”“模拟审批”“容缺受理”“预审批”等工作机制,大大提高了项目审批效率。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋