今天是:

周村交警为美团、百度外卖“送餐小哥”送安全

2016-09-13 16:38:58来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:为了预防和减少道路交通事故,提高交通安全意识。近日,周村交警大队民警分别来到美团、百度外卖送餐点为外卖送餐员上了一堂交通安全教育课。

为了预防和减少道路交通事故,提高交通安全意识。近日,周村交警大队民警分别来到美团、百度外卖送餐点为外卖送餐员上了一堂交通安全教育课。

民警利用交通安全宣传车播放交通安全警示片,向外卖送餐员讲解日常交通安全常识。拒绝违反交通信号、超速行驶、不各行其道等违法行为。重点对接送餐过程中接打电话等问题进行讲解,观看手机时要停车保证安全,不能一边骑车一边打电话,并要求骑摩托车的送餐员必须佩戴头盔。民警还将宣传单页发放到每位外卖送餐员的的手上,细致讲解了夜间骑车的注意事项,提高送餐员自我安全防护意识。

通过开展这次交通安全宣传活动,美团、百度外卖送餐员都受到启示,在以后接送餐过程中更加遵守交通安全,文明出行。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋