今天是:

淄博市第六届农业创意创业大赛举行

2016-09-13 17:06:13来源:  责任编辑:汪 强

创新是社会发展的不竭动力,更是加快转变农业发展方式的必然要求。今天(13)上午,淄博市第六届农业创意创业大赛隆重开幕。大赛现场,琳琅满目的创意农业品,新颖独特的农业创业模式展现出广大农民和农业企业创新发展的积极性,更为淄博市的农业发展注入更多活力。

创新是社会发展的不竭动力,更是加快转变农业发展方式的必然要求。今天(13)上午,淄博市第六届农业创意创业大赛隆重开幕。大赛现场,琳琅满目的创意农业品,新颖独特的农业创业模式展现出广大农民和农业企业创新发展的积极性,更为淄博市的农业发展注入更多活力。副市长王可杰出席大赛。请听本台记者汪强、通讯员刘元忠发来的报道:(出现场声......压混)

“互联网+农业”、“特色太阳能杀虫灯”等20多个农业创意项目逐一亮相,参赛选手用LED大屏配合介绍参赛项目,评委当场打分,现场气氛有序而热烈。淄博太奇农业发展有限公司带来的一项名为“棚上光伏发电,棚下绿色种植创意项目”引起大家的关注,公司经理王绍华介绍说:

(录:4.06就是将大棚上的保温被摒弃,用太阳能光伏电板代替,棚下我们种植的榆黄菇一年能给我们带来10万元的收入,棚上的光伏发电一年有5万元的收入,这样一亩地就有15万元的收入,我觉得我们的这个项目非常有发展前景。)

经过两个多小时的角逐,“水肥一体化技术助推沂源红苹果现代栽培创意项目”等项目荣获金奖,“特色太阳能杀虫灯创意项目”等项目荣获银奖。淄博市农业局总农艺师张方孝表示,希望通过本次大赛,进一步激发全市农民“大众创业,万众创新”的热情。

(录:农业创意将科技和文化元素与农业相融合,孕育和新的产业类型和发展方向,催生了新的业态和增长点。下一步我们农业部门将进一步加大对创意创业的支持,加快农业转型升级,促进我市的现代农业建设。)

(20160913农业创意)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋