今天是:

我市农业部门积极采取措施 做好雹灾救灾工作

2016-09-13 17:08:07来源:  责任编辑:汪 强

9月11号冰雹灾情过后,我市农业部门积极行动起来,做好冰雹灾后处置工作。

本台记者汪强、通讯员吕承强报道:

9月11号冰雹灾情过后,我市农业部门积极行动起来,做好冰雹灾后处置工作。

针对此次雹灾,市农业局立即下发了《关于做好抗灾救灾及保险理赔工作的通知》,督促各区县、承保公司及时启灾后报案系统,组织人力物力,搞好勘验定损,按保险合同的约定,确保准确、及时、足额将理赔资金兑付到户,让受灾农民得到应有的补偿。

动员各方力量,采取有力措施,尽量减少灾害损失。做好技术指导,及时组织各级农技人员,深入田间地头,查灾情,传技术。对倒伏的玉米,有条件的要尽快扶起来,减少玉米因腐烂、病害、虫害、鼠害、鸟害造成的损失,避免玉米籽粒产生霉变、毒素,降低粮食品质和经济价值。对套种倒伏及所有倒折的玉米,视天气情况要及时组织收获,农业、农机部门密切配合,做好收获机械对倒伏玉米收获的调试工作,确保玉米最大可能地实现收获。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋