今天是:

捡狗食心生歹念 盗海鲜父子落网

2016-09-14 16:59:44来源:  责任编辑:赵云超

父子俩人凌晨外出捡狗食,路过海鲜市场见整箱的鲜鱼无人看管,遂心生歹念偷鱼中秋节备用,不料路遇巡逻民警被抓个正着。

本台记者赵云超,通讯员武东杰、许红报道:

父子俩人凌晨外出捡狗食,路过海鲜市场见整箱的鲜鱼无人看管,遂心生歹念偷鱼中秋节备用,不料路遇巡逻民警被抓个正着。

9月11日凌晨2点,张店公安分局潘庄派出所民警在辖区巡逻时,发现俩男子骑一三轮摩托车在路边行驶,形迹可疑。民警上前进行盘查,发现车内有几箱水产,两男子支支吾吾,言辞闪烁,称是因为快过节了,备点海鲜过节。海鲜市场一般白天营业,深夜基本没有开门做生意的,再结合眼前父子的表现,民警心生疑虑,便让父子带着前往水产店一探究竟。此时,父子俩骑着摩托车突然加大油门,飞奔而去。民警立即驾驶巡逻车追赶,很快将摩托车截停,将父子俩带回派出所进行审查。经审查,两人供述了在海鲜市场盗窃海鲜的事实。

原来,凌晨0时许,父子二人骑摩托车结伴外出给家里喂的狗捡狗食。凌晨1:30左右,两人到了海盛水产市场。在市场里转了一会儿后,看到一水产店门口有很多成箱的带鱼,两人便顿生歹念,商量着偷几箱回去过节。说着俩父子开始环视四周,看周围没人,顺手将三箱带鱼搬到车上驶离市场。走了一会儿,父亲觉得不过瘾,找了个隐蔽的地方让儿子等着,开车回到水产店又偷了一箱别的鱼。就在父子俩暗自庆幸时,被民警人赃俱获。目前,该二人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋