今天是:

录音:市民自驾小米采摘游 体验农家收获快乐

2016-09-15 09:50:48来源:  责任编辑:赵云超

今年中秋小长假,淄博市民开始了新的尝试,纷纷驱车到周边农村进行农作物采摘游,这成为游客休闲新去处的同时,也为当地的农产品带来了新出路、新收益。

今年中秋小长假,淄博市民开始了新的尝试,纷纷驱车到周边农村进行农作物采摘游,这成为游客休闲新去处的同时,也为当地的农产品带来了新出路、新收益。请听淄博台记者赵云超、临淄台孙文发来的报道:(成品:160916小米采摘游)

早上八点,市民杨洁就开着车,和几位朋友一起来到临淄区金山镇西崖村,进行他们的小米采摘之旅。市民杨洁:(录音:正好体验一下生活,他们有些还不知道这是啥的,每年光我这儿送朋友什么的,得有1000斤。)

据了解,经过前期了解,他们从合作社预交了定金,预定好了地块。一群人你拿剪刀剪,我用镰刀割,很快,沉甸甸的谷穗儿就装满了袋子。再运到碾谷场碾米,看着黄橙橙的小米,一种别样的收获之情油然而生。市民刘光明: (录音:小米说是挺好,正好朋友领着,有来过的,以前都是从市场上买,从没见过这种从地里长出来的。)

据了解,淄博市临淄区金山镇南部山区目前共有小米6000亩左右,年产小米约10万斤,最近他们推出的小米收割采摘游,每年可带动当群众增收近百万元。边河小米协会会长杨立爱:
 (录音:订单销售就是,相中了哪个农民种的地,相中了这块地的谷子,那么你就订下这块地来,成熟的时候你就可以自己来掐谷自己来收谷,也可以委托合作社的社员来收谷,这样可以比较直接地到了消费者手中,喝到更放心的、纯正的边河小米。)

不用动手、不用出门就可以销售小米,这让临淄区金山镇东崖村谷子种植户67岁的农民姜质朴特别高兴:(录音:4块5一市斤谷子,碾成米的话得十几块,卖不愁啊。)

0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋