今天是:

录音新闻:戒毒所里的别样“中秋”

2016-09-16 11:14:57来源:  责任编辑:李 彦

​在传统节日中秋之际,记者走进女子戒毒所感受别样的“中秋”。

在传统节日中秋之际,记者走进女子戒毒所感受别样的“中秋”。请听本台记者李彦、通讯员巩洁报道:
成品文件名:160916中秋

 

去年刚刚结婚的小孟还没来得及感受新婚的快乐,就因为吸毒,被送到了省女子戒毒所,在戒毒所里,小孟和学员们一起吃了月饼,跟家人通了电话,放下电话时,小孟满眼泪水:
录音:吃上月饼了吗,吃上了,给家里写封家信,给家里打个电话,祝愿远方的父母中秋节快乐,让妈妈注意身体,好好地等我回去,孝敬她。
还有三四个月就要回家了,小孟说,回家之后再也不会去碰毒品了,展望回家的生活,小孟说,她该准备要宝宝了:
录音:为了家人,为了不离不弃关爱,绝对不会再耽误时间,回去之后好好过日子,争取来年要个小宝宝。
省女子戒毒所二大队副教导员蔡静说,在所里过中秋,对学员来说,这是个别样的中秋,是学员们新生的开始:
录音:我觉得可以这么说,以前在家的时候,整天和家人在一起,其实他们的心是不团圆的,但是来到强戒所,通过系列活动的开展,虽然人不在一起,但心是团圆的。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋