今天是:

录音新闻:中秋小长假 感受齐文化

2016-09-17 14:00:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:​中秋小长假,正在举行的齐文化节上浓浓的齐文化是吸引了众多的市民,人们携家带口感受齐文化的魅力。

中秋小长假,正在举行的齐文化节上浓浓的齐文化是吸引了众多的市民,人们携家带口感受齐文化的魅力。请听记者守鹏、临淄台孙文、马晓燕、王晓发来的报道:文件名:20160917火热齐文化

这几天正在进行的齐文化节无疑成为了这个中秋小长假最吸引市民的地方,在足球博物馆内,无论是现代足球还是古代蹴鞠都让来到这里的市民是大开眼界,在现场市民们还可以演穿上汉服,亲自体验一把蹴鞠,感受蹴鞠的魅力。

【录音:孩子非常喜欢足球,临淄又是蹴鞠的起源地,来这里看了以后学到了很多,希望我们这里能够多出几个球星。】

在齐文化博物馆,也是吸引了大量的市民。博物馆内大量珍贵的文物,让广大市民深切感受到齐文化的博大精深。莱芜游客谭女士对历史非常着迷,这里的参观让他一下喜欢上了齐文化。

【录音:来学习一下我们齐国的文化,看这些车马也挺好的,挺喜欢齐国文化,想来看一下。】

市民郑晓伟:

【录音:正好这几天也没大有事,过来和孩子一起转转,玩玩,看到很多齐文化的东西,你像牺尊啊,战国的酒啊,很多在电视上看到的,现在在现场都看到了,感觉非常不错。】

此次齐文化节恰逢中秋节,三天的假期也给市民举家出游提供了机会。朋友之间也相约,共同感受齐文化的魅力。市民丁利红:

【录音:我朋友就都过来了,张店的,淄川的,博山的,他们都不知道,我和她们说他们都过来】

据记者了解,中秋小长假期间,齐文化博物馆等众多博物馆每天接待游客接近2万人,齐文化的魅力是越来越浓。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋