今天是:

《齐医中国扁仓书院》大讲堂在齐医发源地临淄开讲

2016-09-18 09:07:42来源:  责任编辑:张明

为发掘扁仓医学精髓,传播权威养生理念,今天(14号),由中国中医科学院、中国医史文献研究所、市委宣传部、市卫计委、淄博日报社等13部门联合主办,临淄区人民医院全程承办放《齐医中国扁仓书院》大讲堂在齐都文化会展中心开讲。

为发掘扁仓医学精髓,传播权威养生理念,今天(14号),由中国中医科学院、中国医史文献研究所、市委宣传部、市卫计委、淄博日报社等13部门联合主办,临淄区人民医院全程承办放《齐医中国扁仓书院》大讲堂在齐都文化会展中心开讲。请听临淄台记者孙文、王晓发来的报道:

——录音文件名:齐医中国(时长1分21秒)

据了解,临淄区作为扁鹊和淳于意的故里,是齐医的发祥地。作为齐文化节重要组成部分,《齐医中国扁仓书院》于去年齐文化节开幕式上正式揭牌并开讲。此次大讲堂邀请了山东省委原常委、省军区原政委赵承凤和中国中医科学院首席研究员黄龙祥,分别以《文武两圣的养生之道》、《扁鹊与扁鹊医学从传奇到传承》为题,从国学与医学文献领域为市民授业解惑。市民李学森:

(录音:因为中医博大精深,我看齐医中国,作为中医来说也是一个起源,反正退了休了,来听听这个讲座。反正很喜欢。因为中医属于辩证,这个比较好。)

现场为山东省委原常委、省军区原政委赵承凤颁发了《齐医中国》名誉顾问证书,为中国中医科学院首席研究员黄龙祥颁发了《齐医中国扁仓书院》名誉院长证书。能够在齐医发祥地讲解齐医方面的内容,中国中医科学院首席研究员黄龙祥告诉记者:

(录音:通过文化和医学的两个层面交互的研究,一方面我们能够更好地了解扁鹊医学,它为什么生长在这个土壤上,另一方面,我们也能加深对齐文化的了解和认识,一定要通过一个个具体的可以触摸的东西,才能感受到这个文化的力量。这也就是说我这一次来到临淄的目的。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋