今天是:

录音新闻:从今天开始淄博部分车辆检测线涨价了

2016-09-18 15:21:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:​今天(18),记者从我市的部分机动车检测站了解到,从今天开始,我市的部分机动车检测线开始涨价,小型车由过去的尾气加车辆检测180元,调整为了300元。

今天(18),记者从我市的部分机动车检测站了解到,从今天开始,我市的部分机动车检测线开始涨价,小型车由过去的尾气加车辆检测180元,调整为了300元。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20160918检测线涨钱

在位于柳泉北路上的一家监测站记者了解到,从今天开始他们统一调整了机动车上线检测价格,其中蓝牌车辆上涨80元,黄牌车辆上涨180元,特种车辆上涨200元。除了上线检测费有一定范围的上涨,尾气检测的费用也上调了40元。

【录音:已经涨价了,审车是200,尾气是100,一共是三百了。】

不过也并非所有的机动车检测站今天都调整了价格,在位于张店东部的一家机动车检测站,记者了解到,这里的价格并没有变化。

【录音:还没有涨价,还是原来的价格180块钱。】

那么为什么会出现有的监测站价格上涨而有的则维持不变呢,记者向物价部门进行了了解,据物价部门的工作人员介绍,这是由于机动车年审价格已经全部放开。

【录音:审车费已经放开,省里有明确规定,实行市场调节价,省里有个文件,鲁价综发[2016]58号,政府部门将不再制定具体的标准,实行市场调节价。】

市场价格放开监测站自负盈亏,受人员成本以及位置的影响,部分监测站选择了价格上涨,对此市民又是怎么看待的呢?

【录音:还行吧一年就审一次,也不多。最好还是别涨价是不是啊。】

据记者了解,目前现在淄博共有27个机动车检测站,各检测站的成本都不同程度的提高,目前虽然有的监测站价格可能还没有出现上涨,但是价格调整似乎已经成为必然,只是调整的幅度可能会有所变化。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋