今天是:

两市三地警方通力协作 深夜照亮六旬聋哑大娘回家路

2016-09-18 15:27:03来源:  责任编辑:张明

六旬的聋哑大娘深夜迷路博山街头,巡逻民警靠着手势的指引,从博山沿路寻找到莱芜境内的和庄派出所却依旧没有头绪,民警们带着老人原路返回派出所,查找的工作却一刻没有停歇。深夜两市三地警方通力协作,最终在莱芜苗山找到了老人的家人。

通讯员 于晨光 宋策:六旬的聋哑大娘深夜迷路博山街头,巡逻民警靠着手势的指引,从博山沿路寻找到莱芜境内的和庄派出所却依旧没有头绪,民警们带着老人原路返回派出所,查找的工作却一刻没有停歇。深夜两市三地警方通力协作,最终在莱芜苗山找到了老人的家人。

9月7日晚19时许,山头派出所接到群众报警称:在山头街道乐疃村附近发现一老太太独自坐在路边,希望民警前往救助。当时博山正下了一场秋雨,温度骤降,由于担心老太太的身体状况,民警第一时间到达现场,在赶往现场的途中,电话联系报警人,希望报警人能给予老太太必要的帮助,等待民警到达现场后,再做进一步的救助。找到老人后,经询问,发现老人不会说话,也不识字,这给寻找其家人带来了极大困难。为尽早找到老太太的家人,民警带着老人走遍附近的村庄,但附近村民均不认识。在寻找途中,老人不停用手指向前方,民警意识到这可能是在指路,顺着老人指路的方向,民警带着老人一路来到莱芜市和庄派出所,但和庄派出所民警也无法识别老人身份。此时已经过去了两个多小时,看到老太太焦急的表情,也考虑到老人的身体状况,民警只好带着老人返回山头派出所。回到山头派出所后,一个好消息传来,和庄派出所民警打电话称莱芜市苗山派出所有人报警,说家中老人王某花走失。经比对照片,走失的老人正是山头派出所找到的老人。后老人王某花的儿子从苗山赶来将老人接走,他对山头派出所民警的帮助表示了感谢。虽然已经是凌晨,但是能及时寻找到老太太的家人,民警的欣慰冲淡了疲惫。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋