今天是:

十个新突破巡礼:临淄4项排名全市第一

2016-09-19 08:58:27来源:  责任编辑:张明

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,临淄区坚持把贯彻落实“十个新突破”牢牢抓在手上,攻坚克难、主动作为,各项工作都保持了良好发展势头。8月份,工业强市、城乡一体化、扶贫攻坚、民生建设成绩排名全市前列。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,临淄区坚持把贯彻落实“十个新突破”牢牢抓在手上,攻坚克难、主动作为,各项工作都保持了良好发展势头。8月份,工业强市、城乡一体化、扶贫攻坚、民生建设成绩排名全市前列。请听临淄台记者孙文发来的报道:——录音文件名:十大突破   内外网89早新闻

为贯彻落实“十个新突破”,临淄区将每项工作都做到具体化、项目化,1—8月份,临淄区用于民生方面的投入达29.8亿元,同比增长13.8%,占财政总支出的比重达85.4%。全区策划实施的42项民生实事,已完成38项。各镇、街道策划实施的163项民生项目,已完成投资8.7亿元。在加快工业强区项目建设方面,临淄区年度实施的510个过千万元项目,完成投资346亿元,同比增长51.7%。临淄区委副书记田晨光:

(录音:55个年度重点项目、25个市重大项目开工率分别达80%、88%。10个棚户区、7个老旧小区改造项目已全部开工,33条背街小巷整治已完成31条,28个新型社区已建成13个。8月份拨付项目资金80.8万元,发放“富民生产贷”280万元,全区59户贫困危房户全部通过验收。)

8月份,临淄区工业强市、城乡一体化、扶贫攻坚、民生建设成绩排名全市前列,这与临淄区强化责任追究,确保工作见底见效的力度是分不开的。临淄区每月对落实市“十个新突破”考核指标排名情况进行通报,对排名靠后的单位,对其主要负责人进行约谈,在加强任务分解和化解销号、精准研究、定向施策的基础上,出台责任追究办法,并严格实施,进一步加大问责力度。临淄区委副书记田晨光:

(录音:8月份,分别对发改、环保、商务等5个部门的负责同志进行了约谈;对年度排名靠后的相关区直部门,领导班子和单位主要负责人、分管负责人考核不能评为“优秀”等次。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋