今天是:

2016年9月17号89早新闻

2016-09-19 15:03:52来源:  责任编辑:史 娜

2016年9月17号89早新闻

编辑:毕研楷      编审:张谦

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2016年9月17号,星期六,农历八月十七。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*录音新闻:第十三届齐文化节引爆假日旅游市场

*中秋小长假,淄博旅游惠民月带您玩转淄博

*新闻特写:戒毒所里的别样“中秋”

*由省委统战部、省人社厅联合举办的“泛海扬帆”山东大学生创业行动在我市同时启动

*张店区首批85辆涉改公车将于9月25日拍卖

89听世界》国内国际资讯

* 37个部委已制订信访诉求分类处理清单 近期将下发

*司机补贴取消 网约车"涨价" 多家平台称因供需紧张

*中国香港再次获评全球最自由经济体 港府表示欢迎

*深圳房价全球第二贵 房价收入比为70倍

*特朗普公开体检报告 医生称其“身体状况良好”

*美国正式宣布召回约100万部三星Note7手机

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。新闻之后欢迎收听政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市经信委负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)第十三届齐文化节恰逢中秋节,市委市政府实施的一系列惠民措施,以及各种群众喜闻乐见的戏曲展演、收藏展等活动,都吸引了许多市民前来感受齐文化的魅力。请听临淄台记者孙文、马晓燕、王晓发来的报道:

莱芜游客谭女士的哥哥是临淄人,在得知第十三届齐文化正在举行的消息后,对历史非常着迷的她,便在哥哥陪同下到各馆参观。谭女士:

(录音:我感觉齐文化节咱政府有政策,1块钱这么便宜参观一下。来学习一下我们齐国的文化,看这些车马也挺好的,挺喜欢齐国文化,想来看一下。)

为实现服务优质最大化,各景点增设了休息区、免费饮水处,工作人员以热情的服务迎接各地游客,深受游客好评。市民郑晓伟:

(录音:正好这几天也没大有事,过来和孩子一起转转,玩玩,看到很多齐文化的东西,你像牺尊啊,战国的酒啊,很多在电视上看到的,现在在现场都看到了,感觉非常不错。)

此次齐文化节恰逢中秋节,三天的假期也给市民举家出游提供了机会。朋友之间也相约,共同感受齐文化的魅力。市民丁利红:

(录音:我朋友就都过来了,张店的,淄川的,博山的,我和她们说他们都过来了)

(非成品:莱芜谭女士+市民郑晓伟+丁利红   已上载标头)

(2)9月份的淄博喜事连连,2016中国(淄博)国际陶瓷博览会、山东·博山(源泉)第四届猕猴桃旅游文化采摘节、第十三届齐文化节等相继举行,而且又恰逢中秋小长假,天时地利人合,正是感受淄博魅力的好时候,市旅游局为广大市民准备了可口的“旅游大餐”,让大家都能实惠地享受到淄博旅游的魅力所在。

  记者了解到,淄博市旅游局近日推出“淄博旅游惠民月”活动,淄博市各个景区景点都将推出优惠政策,优惠时间为9月6日至30日,优惠对象为淄博市内外游客。本次优惠活动目的在于让所有在淄博玩的人都能享受到淄博旅游给大家带来的优惠政策,也让大家花更少的钱玩转整个淄博,使淄博旅游深入人心、得到更广泛的认可和推广。

(3)昨天是中秋小长假的第二天,受高速公路不免费的影响,高速公路上车流虽然有所增加但总体顺畅。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20160916高速顺畅

今天上午10点记者在滨莱高速淄博新区上路口看到,排队等待上高速的车辆比平时多了不少,但是并没有出现排长龙的现象,在滨莱高速指挥中心,通过大屏幕记者注意到,高速公路主路段比较顺畅。据淄博高速公路交警支队指挥中心工作人员于昕瑶介绍:

【录音:车流量是有所增加,但是由于我们这边中秋节期间是不免费的,所以没有免费的时候车流量大,所以现在通行正常。】

车流量虽然有所增加,但是受节假日危化品车辆不准上高速规定的影响,大型车辆所有减少,路上的畅通率比较高,事故率比较低。

【录音:现在主要是应急车道停车现在比较多,再就是一些小的刮擦和追尾事故,其他的都很少,没有出现大面积的拥堵,没有,通行正常。】

17号是中秋小长假的最后一天,在与家人短暂的相聚后,不少人又将踏上返程旅途,淄博高速交警指挥中心的工作人员于昕瑶也提醒广大市民,17号下午预计会出现返程高峰,提醒有条件的市民应尽早规划返程时间,避免可能出现的拥堵情况。

【录音:中午之后就会出现一个返程的一个小高峰,这样提醒各位驾驶员,注意行车安全,尽量避开那些比较拥堵的时间,选择合适的时间安全驾驶。】

(4)在传统节日中秋之际,记者走进女子戒毒所感受别样的“中秋”。请听本台记者李彦、通讯员巩洁报道:

成品文件名:160917中秋

去年刚刚结婚的小孟还没来得及感受新婚的快乐,就因为吸毒,被送到了省女子戒毒所,在戒毒所里,小孟和学员们一起吃了月饼,跟家人通了电话,放下电话时,小孟满眼泪水:

录音:吃上月饼了吗,吃上了,给家里写封家信,给家里打个电话,祝愿远方的父母中秋节快乐,让妈妈注意身体,好好地等我回去,孝敬她。

还有三四个月就要回家了,小孟说,回家之后再也不会去碰毒品了,展望回家的生活,小孟说,她该准备要宝宝了:

录音:为了家人,为了不离不弃关爱,绝对不会再耽误时间,回去之后好好过日子,争取来年要个小宝宝。

省女子戒毒所二大队副教导员蔡静说,在所里过中秋,对学员来说,这是个别样的中秋,是学员们新生的开始:

录音:我觉得可以这么说,以前在家的时候,整天和家人在一起,其实他们的心是不团圆的,但是来到强戒所,通过系列活动的开展,虽然人不在一起,但心是团圆的。

(5)本台通讯员陈倩报道:

日前,由省委统战部、省人社厅联合举办的“泛海扬帆”山东大学生创业行动在我市同时启动,我市专门成立了工作领导小组,下设市项目办公室,办公室设在市委统战部,对经评审确定的创业项目给予3-5万元的无偿资助。目前,符合条件的项目可申请扶持资金。

从今年开始,泛海公益基金会通过中国西部人才开发基金会每年向山东省捐赠300万元,无偿资助创新性强、科技含量高、吸纳就业容量大、有发展潜力的大学生创业项目,连续实施5年,累计捐赠1500万元,凡是山东省全日制应届高校毕业生和毕业5年内在淄博市内创业的全日制高校毕业生,希望自主创业、实现梦想,即日起至9月底,可登录专项活动网站(http://www.fhyfsd.com)了解活动详情,或向当地项目办了解相关事宜并提交纸质申请。

“泛海扬帆山东大学生创业行动”以个人或团队名义申报均可,仅限一项。申报主体创办的创业实体应在当地工商等部门注册登记。申报项目企业须具有“三创两带”型企业的特征(即创业型、创新型和初创型,能够有效带动当地就业率、有效带动当地经济发展),符合发展前景广阔、经济效益较好、吸纳就业容量较大的要求。优先支持农业科技、节能减排、绿色经济、现代服务行业、文化创意产业以及高新信息技术产业等创业项目。

(6)本台记者守鹏、通讯员张志东报道:

近日,位于高新区的天津大学山东研究院承担的“海上危险化学品突发事故应急技术研发及业务化示范”项目获批2016年国家重点研发计划,这是研究院首次承担国家级重点研发项目,标志着研究院在科技研发道路上迈出了重要的一步。

据了解,“海上危险化学品突发事故应急技术研发及业务化示范项目”以建立海上危险化学品突发事故应急业务体系为目标,针对事故应急监测和环境风险防控的需要,开发海上危险化学品快速检测方法、构建海上环境风险区划和环境敏感目标识别技术方法、形成危险化学品事故预测预警技术体系、建立污染事故损害评估和修复技术、研制危险化学品现场处置的技术方法和装备,从而为海上危险化学品突发环境事件的事前、事中、事后的监测、预警和处置,提供技术支持。

 简讯:▲ 片花:《89早新闻》简讯

主持人口播:更多的《淄博新闻》我们共同“快速浏览”:

(7)张店区公车改革取消车辆首场拍卖会将于9月25日上午8:00在淄博市公共资源交易中心采用网络拍卖方式公开拍卖。9月20日—23日,等待拍卖的公车将会在淄博鲁中旧机动车交易中心西200米路北广场展示,有意向的市民可以去考察。

(8)博山区强力抓好环保重点整治任务,持续改善环境质量。截至目前,大气污染防治工作已动工435家,工程动工率94%,完成治理任务382项,工程完成率82%,环境空气良好天数为134天,良好率为57%,同比增加27天,良好率同比上升25%。

(9)淄博市食品药品监督管理局网站日前发布了2016年第5期周村区食品安全监督抽检信息通告,抽检9类食品,共177批次,其中合格产品172批次,不合格产品5批次,不合格率为2.8%。其中,周村区太乙门里街刘海宽馒头房的散装玉米馒头铝的残留量不合格,周村区航东小寨市场刘太科的散装锅贴柠檬黄不合格,周村桓记小吃店的散装面饼铝的残留量不合格,淄博大力餐饮有限公司的散装花卷铝的残留量不合格,淄博大力餐饮有限公司的散装蒸包铝的残留量不合格。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋