今天是:

桓台县通报6起群众身边的不正之风和腐败典型问题

2016-09-19 15:38:46来源:  责任编辑:张明

记者今天(19日)从桓台县纪委获悉,近日,桓台县纪委对近期查处的6起群众身边的不正之风和腐败典型问题进行了通报,分别是:

淄博广播网9月19日讯(淄博台记者)记者今天(19日)从桓台县纪委获悉,近日,桓台县纪委对近期查处的6起群众身边的不正之风和腐败典型问题进行了通报,分别是:

1、县油区办原副主任刘曙光公车私用问题。2012年12月至2013年8月期间,刘曙光利用职务便利,多次因私安排公车接送其本人及妻儿往返济南遥墙机场,并安排驾驶员将公车私用产生费用在单位报销。县纪委给予刘曙光党内严重警告处分,用车费用由个人负担。

2、县农机推广站原副站长周荣波等人玩忽职守问题。2012年至2013年,周荣波在担任县农机推广站副站长、刘平在县农机推广站工作期间,不认真履行职责,造成国家农机购置补贴损失。县纪委给予周荣波党内严重警告处分,县政府给予其撤职处分;县农机局给予刘平党内严重警告、撤职处分。司法机关依法追究上述人员刑事责任。

3、县卫生局计财审计科原科长张正合等人贪污、受贿问题。2011年至2014年,张正合在担任县卫生局计财审计科科长期间,单独或者伙同计财审计科原出纳孙静侵吞公款供个人使用。2011年春节至2013年春节,张正合利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。县纪委给予张正合开除党籍处分,县政府给予其开除公职处分;县纪委给予孙静开除党籍,县卫生局给予其开除公职处分。司法机关依法追究上述人员刑事责任。

4、县结核病防治所原所长田茂彬贪污问题。2009年1月至2014年9月,田茂彬在担任县结核病防治所所长期间,利用职务便利,单独及伙同他人以骗取、侵吞的方式,非法占有公共财物。县纪委给予田茂彬开除党籍处分,县政府给予其开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。

5、果里镇财政所原副所长苗德文等人受贿、挪用公款、玩忽职守问题。2010年至2015年,苗德文利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受贿赂财物、挪用公款归其本人使用。1995年至2015年,苗德文在担任果里镇财政所副所长期间,不正确履行职责,未按照《会计法》的相关要求及时对账、记账,造成财政资金短库。吕修君作为时任果里镇财政所所长,对此负有主要领导责任。县纪委给予苗德文开除党籍处分,果里镇政府给予其开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。县纪委给予吕修君党内警告处分。

6、县住房和城乡建设局质监站、县建设工程交易中心财务科原科长王克杰挪用公款问题。2008年4月至12月,王克杰利用担任县住房和城乡建设局质监站财务科科长兼县建设工程交易中心财务科科长的职务之便,挪用公款归其个人家庭生活使用、借给其亲属用于营利活动。县纪委给予王克杰留党察看二年、县住建局给予其降低岗位等级处分,司法机关依法追究其刑事责任。

通报要求,全县广大党员干部特别是领导干部要从上述问题中吸取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要坚持问题导向、层层传达压力,自觉扛起管党治党的政治责任,将整治和查处工作作为加强基层党风廉政建设、营造风清气正政治生态的重要任务,坚决遏制基层腐败现象。各职能部门要充分发挥监管责任,既各负其责、主动履职,又加强联动、形成合力。全县各级纪检监察机关要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为当前一项重要工作,进一步强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,把握运用好“四种形态”,以零容忍态度严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,要加大通报曝光力度,发挥警示震慑作用,形成并保持基层正风反腐高压态势,以实际成效取信于民。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋