今天是:

淄川城南派出所:三举措 牢牢构筑秋季消防安全防护墙

2016-09-20 19:49:35来源:  责任编辑:赵云超

淄川城南派出所:三举措 牢牢构筑秋季消防安全防护墙

本台记者赵云超,通讯员张允胜、司丽丽报道:
  入秋之后,天干物燥,降雨稀少,火灾隐患逐渐增多,为严防各类火灾发生,确保辖区安全,城南派出所根据辖区实际情况,未雨绸缪,早作打算,积极开展秋季消防安全管理工作, 消除火灾事故隐患,强化人们的消防安全意识,提高社会抵御火灾的能力,坚决杜绝火灾事故的发生。
  加强业务学习,提高民警消防业务水平。消防监督管理是一门专业性强、知识面广的工作,要求从事消防检查的工作人员必须具有一定的业务能力。当前消防执法规范化要求越来越高,为此,城南派出所的社区民警积极克服工学矛盾,充分利用午休、周末等休息时间,来进行消防业务知识学习,不断提高自身的业务水平,以便适应不断变化的消防工作要求,确保派出所监督执法工作步步到位。
 强化消防监督执法,全面整治安全隐患。一是民警深入辖区企业、单位以及村居进行消防安全监督检查,特别是加强对学校幼儿园、饭店、超市、网吧等人员密集场所的检查力度,对检查出的问题隐患要及时下发责令改正通知书,督促问题单位尽快整改消除消防安全隐患,对到期不整改的消防违法行为要予以严厉的处罚,绝不姑息。二是充分调动和发挥辖区内各企事业单位自身安保部门等基层组织的作用,督促他们落实好各项管理措施,尤其是要加强夜间值班,确保辖区企事业单位消防安全时时都在掌握之中、视线之内。
  做好宣传培训,强化群众消防安全意识。一方面结合社区警务工作,组织社区民警深入辖区单位、村居,根据实际情况有针对性地对辖区群众开展消防安全知识宣传活动,广泛普及秋季安全用火用电用气用油及扑救初起火灾和火场逃生等各类消防安全知识,增强广大人民群众的防范意识和自防自救能力。另一方面社区民警定期深入企业、学校幼儿园等人员密集场所开展消防演练和知识培训,促使单位职工和学校师生熟练掌握消防灭火知识以及逃生自救知识,未雨绸缪,做到防范于未然,切实达到预防火灾和减少火灾损失的目的。9月份以来,派出所共发放宣传材料300份,组织开展消防演练1次,消防培训2次。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋