今天是:

博山区组织开展庆祝少先队建队67周年暨“红领巾相约中国梦----听党的话,做好少年”主题队会

2016-10-09 15:59:03来源:  责任编辑:张明

10月9日,博山区庆祝少先队建队67周年暨“红领巾相约中国梦----听党的话,做好少年”主题队会在区四十亩地小学成功举办。区委副书记聂玉彬出席活动。

10月9日,博山区庆祝少先队建队67周年暨“红领巾相约中国梦----听党的话,做好少年”主题队会在区四十亩地小学成功举办。区委副书记聂玉彬出席活动。区直相关部门负责人、全区少先队辅导员、第二届博山美德少年、四十亩地小学全体师生共计1500余人参加活动。

在两名少先队员的精彩主持下,伴随着朝气蓬勃、坚定有力的中国少年先锋队队歌,庄严的出队旗仪式拉开了整个活动的序幕,随后全体少先队员齐唱队歌、少先队大队辅导员宣读新队员名单、老队员为新队员佩戴红领巾、队旗下宣誓等环节有序进行,会上区少先队总辅导员宣读了第二届博山美德少年名单,与会领导为第二届博山美德少年标兵颁发证书,首届博山美德少年代表与本届博山美德少年代表分别分享了自己争做“美德少年”的精彩故事,少先队员们精心编排的国学经典诵读和麦穗飘香舞蹈两个节目将整个活动推向高潮,充分展现了少先队员良好的精神风貌,最后呼号,退旗,整个主题队会圆满结束。队会结束后,全区少先队辅导员观摩了四十亩地小学少先队特色活动及校园文化建设。

据悉,为引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,积极推进少年儿童思想道德建设,通过树立一批可亲、可敬、可信、可学的少年儿童道德先进典型,让全区少年儿童学有榜样、行有楷模、赶有目标,引导全区少年儿童见贤思齐、崇德向善,养成良好品格和行为习惯,区委宣传部、区文明办、团区委、区教体局、区广播电视局、区少工委8月底组织开展了第二届“博山美德少年”推选活动。经宣传发动、基层推荐、微信投票、大众评审和公示等程序,共评选出40名博山美德少年,其中10名美德少年标兵。下一步,全区各级团队组织将通过各种形式广泛宣传“博山美德少年”的先进事迹,引导广大少年儿童按照“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,听党的话、跟党走,立志向、有梦想,积极培育和践行社会主义核心价值观,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。(通讯员:韩晓波 石岩) 

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋