今天是:

“中国梦校园情”校园艺术节走进淄博高新区

2016-10-19 15:45:23来源:  责任编辑:张明

10月18日,由山东省教育厅主办,山东教育卫视、淄博市教育局、淄博高新技术产业开发区管理委员会承办的淄博高新区“体彩杯”中小学素质教育展示暨“中国梦校园情”中小学生艺术节展演活动,在高新区先进陶瓷科技园举行。来自高新区14所学校的700名中小学生,表演了舞蹈、合唱、快板、五音戏等23个节目。

10月18日,由山东省教育厅主办,山东教育卫视、淄博市教育局、淄博高新技术产业开发区管理委员会承办的淄博高新区“体彩杯”中小学素质教育展示暨“中国梦校园情”中小学生艺术节展演活动,在高新区先进陶瓷科技园举行。来自高新区14所学校的700名中小学生,表演了舞蹈、合唱、快板、五音戏等23个节目。高新区实验中学演出集体舞《盛世华章》作为开场舞把气氛推上了高潮。节目异彩纷呈,深受到师生的喜爱和赞赏。

活动旨在进一步提高全区中小学素质教育水平,整体推进学校艺术教育普及,交流艺术教育开展情况,总结艺术教育工作的好经验、好做法。整个活动的策划、编导、舞美灯光音响、录制由山东教育卫视和北京世纪中景团队全程打造。各参与工种均是国家级的顶尖人才,代表央视的水平,其中大部分编导均是参与数届奥运会的节目编排,舞美灯光音响承担央视的大型晚会,录制团队也是参与央视晚会及数届奥运会的大型录制及转播。此外,山东教育电视台派出执行和录制团队对现场展演活动进行录制,经过统一包装和制作后,10月22日晚7:30在山东教育卫视播出。

据悉,在发展经济的同时,高新区始终把教育摆在优先发展的战略地位。在当前经济形势严峻、财政收入增幅困难的情况下,工委、管委依然把发展教育作为最大的民生工程。几年来,从改善办学条件到促进教育体制机制改革,从实施“三名工程”到落实“县管校聘”政策,从一系列惠民政策到提升群众满意度,高新区教育的面貌焕然一新。

艺术教育作为素质教育的重要方面,高新区始终将其作为提升教育品质的重要一环。从提升学校文化内涵到专业教师队伍配备,从科学开展艺术课程到“个性化教育”的发展体系,从丰富多彩的活动到彰显学校特色的品牌项目,高新区艺术教育的发展如火如荼。目前,剪纸、陶艺、民俗画、书法、数字美术等项目,在区内广泛开展,受到家长和社会的好评。

今后,高新区将继续加大对艺术教育的投入力度。同时,发挥艺术教育对于立德树人的重要作用,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操。融合淄博当地的文化特色和现代化教育思维,开发具有文化传统和地域特色的校本课程,将培养高素质的未来人才,作为我们不懈追求的目标。(马超 曹鸣)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋