今天是:

临淄大队查获首起使用变造机动车驾驶证的酒驾违法行为

2016-10-19 21:08:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:近期临淄交警大队成功查获一起使用变造机动车驾驶证的酒后驾驶违法行为,犯罪嫌疑人王某因使用变造的机动车驾驶证酒后驾驶,被执勤民警查扣。10月17日,王某依法被刑事拘留。

本台记者守鹏、通讯员刘慧报道:

近期临淄交警大队成功查获一起使用变造机动车驾驶证的酒后驾驶违法行为,犯罪嫌疑人王某因使用变造的机动车驾驶证酒后驾驶,被执勤民警查扣。10月17号,王某依法被刑事拘留。

近日,临淄交警大队城区二中队民警在辖区例行检查,当对一辆三菱牌小型轿车驾驶人进行呼气式酒精检测时,发现该驾驶人涉嫌酒后驾驶。在对该车驾驶人王某的驾驶证进行例行检查时,细心的民警发现该驾驶证页面皱褶,印章边缘模糊,该驾驶证有伪造、变造的嫌疑。通过比对查询,王某竟从未取得过驾驶证!

通过对王某进行讯问得知,王某是在一个饭店吃饭时捡到这个驾驶证,考虑到自己还未考取驾驶证,便萌发了将这个驾驶证变造成“自己的驾驶证”使用的想法,并付诸行动。本以为这样能够逃过民警的检查,没想到还是被火眼金睛的民警识破了。

根据《刑法》第二百八十条之规定,使用伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利,并处罚金。王某的行为已经触犯了《刑法》,等待他的将是法律的严惩。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋