今天是:

骗子忒大胆 诈骗电话打到派出所

2016-10-20 16:49:19来源:  责任编辑:赵云超

 骗子忒大胆 诈骗电话打到派出所

本台记者赵云超,通讯员许红、邢军报道:
  日前,张店公安分局沣水派出所接到一个电话,对方自称是外地市救助中心的工作人员,让民警帮忙联系“救助中心”收留的一个男子的家属。民警经证实,对方并非救助中心工作人员,及时揭穿了骗子的伎俩。
  这个电话打到派出所后,沣水所民警十分重视,为谨慎起见,民警拨打了114对这一个外地市救助中心电话进行查询,经查询该地市救助中心官方电话和对方打来的电话截然不同。民警随即拨打了该地市救助中心的官方电话,核实救助中心并没有电话中反映的情况。民警又立即对李某的身份进行核查,经核实李某确实是辖区某村村民,李某确实有些精神失常且不在家中,但并未去过该救助中心。待民警再将骗子的电话拨过去后,对方还坚持称自己就是救助中心工作人员,当民警表示已证实李某并未去过救助中心后,骗子立即挂断电话。目前,该所已对涉事电话展开调查。
  据民警推测,骗子把电话打到派出所,是想通过派出所联系到李某的家人,使李某的家人放下戒备拨打骗子的电话实施诈骗,不想这一招被民警识破了。民警提示,接到此类电话要高度警惕,不要轻易泄露个人信息,妥善保管好银行卡号、密码等涉及个人隐私的信息,提高个人安全防范意识,必要时及时拨打110咨询,切不可盲目按对方要求行事,更不可给对方汇款。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋