今天是:

录音新闻:博山源泉猕猴桃热销的背后(上)

2016-10-24 15:48:05来源:  责任编辑:李 彦

听众朋友,8月下旬博山源泉猕猴桃上市,20天,1000万斤猕猴桃全部售罄。小小的猕猴桃,在前后不足一个月的时间里,被全省乃至全国各地的消费者争相追捧,成就了这个季节里引人瞩目的市场传奇。这热销的背后,会给我们带来怎么样的思考呢,

8月下旬博山源泉猕猴桃上市,20天,1000万斤猕猴桃全部售罄。小小的猕猴桃,在前后不足一个月的时间里,被全省乃至全国  各地的消费者争相追捧,成就了这个季节里引人瞩目的市场传奇。这热销的背后,会给我们带来怎么样的思考呢。请听本台记者李彦采写的报道:今天请听上篇  成品文件名:161025猕猴桃(上) 

 刚进8月下旬,在博山源泉镇麻庄村,天刚蒙蒙亮,在宏泉猕猴桃基地里,7、8名村民聚集在这给猕猴桃装箱,忙得不亦乐乎:
   录音:一天多少箱,这个500,已经装1000箱了。很好,很高兴,时间长了有时加班,一天固定,一天60多块钱,比种地好,乐呵呵挺高兴。
  近年来,源泉镇充分发挥空气好、水质好、土质好等自然环境优势,大力引导农民发展有机富硒猕猴桃种植,现在麻庄村几乎家家户户都种着猕猴桃,如今,已发展猕猴桃1万多亩。在距离采摘节开幕还有一周的时间,但到源泉镇猕猴桃采摘园采摘的游客已是数以万计:游客们拖家带口,采摘赞不绝口:
  录音:带着孩子老人,吃猕猴桃,每到周末,感觉格外甜,吃不够,想好吃了。
  宏泉猕猴桃基地副理事长房明介绍说,今年源泉镇猕猴桃获得了大丰收,亩产可达到2000公斤,每斤价格在7块钱左右,他种的80亩猕猴桃刚刚开园不到10天,他的猕猴桃果子已经销售三分之二了:
  录音:一万亩,销售三分之二了,28号开园,一天接待人接近3万人,散客,整个采摘量已经三分之一,整个园区短短9天销售出三分之二了。我今年打算12、3号闭园,让员工好好过中秋。
  近年来,我市大力发展特色农业,几乎每一个特色产业,都面临来自外部市场的竞争压力。但源泉猕猴桃却在激烈竞争中打开局面,收获越来越高的市场认可度。种植大户林跃的话说出了其中的奥秘,其中,源泉镇政府的扶持、推广至关重要:
  录音:政府作为博山区镇上去年到济南、青岛,参加展销会,镇上付出很大,推广镇上付出了,我们也感受到了,见到效了,本省对猕猴桃不了解,品牌,通过这几年宣传、采摘,我们这个院子也得上万人。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋