今天是:

屡教不改气煞乡邻 惯偷成瘾再进班房

2016-10-25 15:44:42来源:  责任编辑:张明

当同村人都在想着如何打工挣钱的时候,他却是满脑子还在想着不劳而获的“好事”,要说起“专长”,今年已经年近五十岁的范某似乎对从别人家“顺”东西比较在行,因盗窃已经多次被公安机关处理的他,近日因为盗窃同村乡邻的财物被博山警方再度抓获。

通讯员 崔颢 宋策 报道:当同村人都在想着如何打工挣钱的时候,他却是满脑子还在想着不劳而获的“好事”,要说起“专长”,今年已经年近五十岁的范某似乎对从别人家“顺”东西比较在行,因盗窃已经多次被公安机关处理的他,近日因为盗窃同村乡邻的财物被博山警方再度抓获。

今年已经48岁的范某,没有工作,整日还游手好闲,还时不时在村里做些偷鸡摸狗之事。今年9月份的一天凌晨,范某趁本村一乡邻上夜班家中无人之际,翻墙进到其家中,将受害人家中的电脑和放在窗台上的四条烟给“顺”走了。临走时瞅见受害人院子里养了两条刚出生的小狗,范某也一并“打包”装进了袋子里。案发后第三天,办案民警就锁定范某并将其抓获归案,由于涉案价值不高,范某后被依法变更强制措施,改为监视居住。

这刚被处理还没满月,10月20日晚8时许,范某又来到邻村蒋某家中,将其一台笔记本和部分现金盗走,价值一千余元。民警当晚展开调查,立即锁定了范某,第二天一大早就将其抓获。 虽说这范某每次偷得东西看似不多,但对于邻里乡亲来说,他这隔三差五的偷东西实在是气煞人。这次落网,看来范某要在监狱里多待一阵子了,失去自由后但愿他能有所悔悟。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋