今天是:

深化改革惠民生:高新区搭建公共创新平台,支持企业创新发展

2016-10-26 16:25:15来源:  责任编辑:刘江帆

山东半岛国家自主创新示范区顺利通过国务院批复,对淄博高新区来说又一次迎来了发展的春天,新材料为代表的战略性新兴产业发展方兴未艾国家创新型科技园区、知识产权试点园让淄博高新区步入发展快车道。记者江帆、通讯员崔敏报道:

山东半岛国家自主创新示范区顺利通过国务院批复,对淄博高新区来说又一次迎来了发展的春天,新材料为代表的战略性新兴产业发展方兴未艾\国家创新型科技园区、知识产权试点园让淄博高新区步入发展快车道。记者江帆、通讯员崔敏报道:文件名 20161026高新区平台 (11月2号发)

在高新区无机非金属平台实验室里,一派忙碌的景象,这里的项目除了平台本身的试验外,还为高新区的企业提供了实验平台。平台负责人告诉记着,别小看一个试验,往往对一个企业来说至关重要,这里的除了专业技术人员提供试验外,更重要的几百上千万的实验设备也对企业开发。工作人员告诉记者:【录音:铁电薄膜有个宽频测试仪,整套下来要六七百万,企业必须要测试,但是企业不可能去买。】

正当企业一筹莫展的时候,高新区自主创新平台伸出了橄榄枝,为企业进行的试验,并且提供了准确实验数据,仅仅一个试验就为企业节省成本上百万元。工作人员告诉记者:【录音:去年我们算过一笔账,用我们的设备我们返回30%的费用贴补给它,政府给补贴,这里的设备都可以用,你都不需要买,我们和他们有长久合作协议,价格更低。】

近年来,淄博高新区举全区之力加快创新平台建设。围绕“5+1”产业集群发展,依托区内龙头企业和国家、省级研发中心, 投资30余亿元,建设了集研发、测试、孵化、中试于一体的六大孵化器,总面积达110万平方米,其中国家级孵化器5个。各类孵化器共入驻企业及机构502家,入驻率达80%以上,孵化器载体建设走在了全国高新区前列。目前高新区拥有MEMS研发中试、生物医药、精细化工和高分子材料、无机非金属材料、电子信息多个服务平台累计为1300余家企业提供检测服务2万余次。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋